Determining location...
Team Events
  
Free consultation 062 961 74 73
Team Events

Team Events arranges company outings and events for small and large companies throughout Switzerland. Plan directly with the organizer.

Proposal 54 of 118

Cheeses in the Emmental

Cheeses in the Emmental
Cheeses in the Emmental
Cheeses in the Emmental
Cheeses in the Emmental
Cheeses in the Emmental
Cheeses in the Emmental
Roll to the cheesemaker on a scooter and make your own Mutschli according to old tradition.

Journey on the scraper

In the historic town centre or at the railway station you will be welcomed by our tour guide and receive all important information about the region and your booked programme.
Afterwards, you will take our scooter bus up to the scraper in the municipality of Wyssachen, 1000 metres above sea level. Enjoy for a moment the wonderful panoramic view over the "Höger u Chräche" of the Emmental, the Espace Mitelland, the Bernese Alps, the Faltenjura and the Alps of Central Switzerland.
Then the fun scooter descent begins! On side roads through the forest and a romantic little valley, the route goes "down hill".


Cheese with the master

Once you arrive in the valley, we will show you real Bernese farmhouses and tell you a lot about the local dairy and farming industry. After a short drive you will reach the pretty village of Dürrenroth.
The master cheesemaker is already waiting for you in the "Rother Dorfchäsi". Here, in the modern cheese dairy, you will produce several small Mutschli (one for each participant) or one loaf for all participants according to old tradition. Of course, an expert tour of the production plant and the cheese cellar is also part of your programme. You will receive all the important information about the world-famous Emmental cheese and the many specialities produced here. The Mutschli that you will produce during your stay in the cheese dairy will now be salted and cared for for about eight weeks. Then you can pick up your product or - for an extra charge - it will be sent to you by post.


Apéro and continuation

Finally, you will taste the cheese dairy's own products as an aperitif. This is accompanied by a glass of fine white wine and mineral water.
Freshly fortified, in a good mood and full of impressions, you will travel back to your starting point in Huttwil. You are sure to eat Emmental cheese from this excursion with memories of a special day.




Size of group

10 to 30 people


Requirements

Casual clothing


Duration

around 4 h


Implementation

all year round


Location

Emmental Distanz show map


Languages

German, French, English, Italian


Costs [CHF]

incl. 7.7% VAT
up to 10 pers 1'270.00  flat-rate
from 11 pers. 127.00  /pers.

Included in the price

-   Trotti and helmet rental
-   Passenger transport
-   Visit to the cheese dairy
-   for each participant a cheese munchies
-   Apéritif with cheese and wine or mineral water
-   Return transport of persons and scooters to Huttwil
-   local support

Not included

-   Outward and return journey to and from Huttwil

Optional extras

-   City tour
-   Brewery tour
-   Plauschhornussen


Customers' views on this offer

Rosmarie Mariacher, Mathys & Scheitlin AG

30.08.2019

Es war von A bis Z ein gelungener Anlass. Die Mischung aus Outdoor und Kultur hat allen Teilnehmern sehr gut gefallen.
Vielen herzlichen Dank und wir werden sie gerne weiter empfehlen.


Christoph Eckert, Raiffeisenbank Olten

25.09.2018

Der Besuch der Chäsi war für unser Team toll und erlebnisreich. Wir wurden kompetent und charmant in die Herstellung von Käse eingeführt, konnten einerseits selber Käse herstellen und andererseits die leckeren Produkte der Chäsi degustieren...
Ein spannender und zu empfehlender Anlass.


Daniel Tinner, Zahnarztpraxis Tinner

24.08.2018

Für das ganze Team war es ein schöner, interessanter und abwechslungsreicher Tag. Die Betreuung der Gruppe war äusserst liebenswürdig.


Hanna Hoenig, Schenker Schweiz AG

28.09.2016

Grüezi mitenand,
wir können uns alle nur herzlich bedanken für den tollen Anlass und freuen uns auf den Käse.
Wir fanden die Aufteilung gut und auch wenn im Moment viel im Umbau ist, für die nächsten Gäste werden die Käselager natürlich der Hingucker sein. Der Apéro mit den verschiedenen Käsen war fein und sehr schön angerichtet.
Das Käsen selbst war spannend und lehrreich. Mal was ganz anderes für uns Bürolisten.
Vielen herzlichen Dank und wir werden Sie gerne weiter empfehlen.


Mauro Cutruneo, FMC Shrink Managment

11.07.2016

Ein höchst interessanter Besuch in der Käserei. Der Inhaber stand für jegliche Fragen zur Verfügung und hat uns nicht nur das Käsen beigebracht, sondern auch die wirtschaftlichen Herausforderungen erklärt. Am Schluss gab's noch eine kleine Degustation auf der Terrasse des Gebäudes. Absolut empfehlenswert!


Markus Hürzeler

28.08.2014

Das Trottifahren und Käsen am Klassentreffen entsprach genau unseren Vorstellungen. Alles hat reibungslos geklappt und die Betreuung war ausgezeichnet. Der Mix von Fun und etwas lernen war stimmig. Wir können diesen Event vorbehaltlos weiterempfehlen.


Claudia Schicker, Reprotec AG

07.04.2014

Mit dem Service und der kompetenten und freundlichen Beratung war ich sehr zufrieden. Wir konnten den Tag total geniessen und für mich als Organisatorin war es, durch die professionelle Betreuung von Fritz, ebenfalls ein entspannter Tag. :o)
Beim Käsen gingen wir davon aus, dass wir etwas mehr mithelfen würden. War aber durch die Kombination mit dem Apéro hervorragend. Wir freuen uns den Käse in ein paar Wochen probieren zu dürfen. Wir können dieses Angebot nur weiterempfehlen.


Claudia Baumgartner, ERNI Consulting AG

29.10.2013

Gerne gebe ich Ihnen unser Feedback zum Ausflug "Käsen im Emmental" ab. Alle Teilnehmer von denen ich ein Feedback abholen konnte, haben alle den Ausflug ausnahmslos gelobt.
Es war ein wirklich abwechslungsreicher Event ohne Hektik, aber trotzdem mit einer körperlichen Aktivität die für alle Teilnehmer möglich war auszuüben. Der Zeitrahmen/Transport hat gut funktioniert.
Wir wussten uns den ganzen Tag sehr gut betreut ;-) Vor allem hat auch das Kulinarische super gepasst und erst recht "geschmeckt"
Und ein Kompliment an die Familie der Käserei. Selten habe ich bei einer Führung soviel "Herzblut" zum Beruf erfahren. (ich persönlich hatte div. Käse immer gerne gegessen aber jetzt wird mir bei jedem "Bissen" auch dessen Wert viel bewusster ;-)


Insa Thalau, Ecole hôtelière de Lausanne

02.09.2013

Unser Teamevent letzte Woche ist sehr gut verlaufen. Die Organisation war sehr gut und unkompliziert. Der Transfer war pünktlich, die Trottifahrt sehr erheiternt und das Käsen war auch sehr schön. Die junge Dame hat sich sehr viel Mühe in der übersetzung auf Französisch gegeben, vielen Dank dafür. Die Erklärungen waren sehr verständlich des Käsemeisters und der Apéro war auch wunderbar mit sehr leckerem Käse des Hauses!
Den Ausflug kann man nur empfehlen! Vielen Dank and alle, die mitgeholfen haben!


Ilona Stocker, B. Braun Medical AG

04.07.2013

Wir erlebten einen super spannenden und ereignisreichen Tag in Huttwil!
Nach der spassigen und rasanten Trottiabfahrt wurden wir in der Dorfkäserei herzlich empfangen.
Nach einem spannenden Rundgang durch die ganze Käserei durften wir unsere Käsemutschli herstellen... wir freuen uns schon jetzt, wenn wir sie in ca. 6 Wochen gereift abholen können.
Vielen Dank - wir werden unseren Ausflug auf jeden Fall weiterempfehlen.


Claudia Szalai, Admire

22.08.2012

Vielen Dank für eure Mithilfe bei der Organisation des KickOffs! Unser Anlass war ein voller Erfolg und das «Käsen im Emmental» ein super Nachmittagsanlass.
Das warme Wetter und die «Käserei-Bekleidung» haben uns ein bisschen ins Schwitzen gebracht, aber auch für ein erfrischendes Apéro war gesorgt!
Das «Napf-Chäsi»-Team war freundlich und das «Chäse» sehr interessant. Wir freuen uns schon bald unseren eigenen Käse abholen zu können.


Sandra Egger, PostFinance

12.06.2012

Wir haben eine wunderbare Zeit verbracht. Wir wurden auf eine grossartige Weise begleitet. Wir werden den Anlass und natürlich auch Outdoor Dreams unbedingt weiter empfehlen! Der Anlass ist sehr geeignet für die Vertiefung und Stärkung der Gruppendynamik.
Ich danke Ihnen nochmals für die gute Betreuung!



Erich Hunkeler, Pfandclub

20.09.2011

Der Ausflug hat uns sehr gut gefallen, der Besuch in der Käserei war sehr eindrücklich, nicht zuletzt dank der sehr kompetenten Führung durch Herrn Stirnimann, und der sehr aufmerksamen Bewirtung durch Frau Stirnimann. Die Trottilenker, um bequemer zu lenken, dürften etwas höher eingestellt sein (falls das überhaupt geht) - lustig war's auf jeden Fall. Angekommen auf dem Ahorn wäre man gerne etwas verweilt um einen Kaffee zu trinken und die Aussicht zu geniessen, dazu hätte man wohl um 11.30 starten müssen, wir sind sowieso fast eine Stunde länger sitzen geblieben in der Käserei, und dann erst gegen 18.00 in Hüswil eingetroffen, was aber gut passte, eigentlich auch keine Rolle spielte.
Besten Dank für die reibungslose Organisation und den geschickt arrangierten Ausflug.


Peter Käser, Zivilschutzorganisation Schenkenbergertal

05.09.2011

Die aktive Mitarbeit bei der Käse-Herstellung hat allen sehr gut gefallen. Die vielen Fragen die gestellt wurden haben gezeigt, dass das Interesse gross war. Die Trotinet-Fahrt hat in einer idyllischen Landschaft stattgefunden, die Anforderungen dabei waren i.O. Leider war die Strecke viel zu kurz.


Jacqueline Schüpbach, Bundesamt für Gesundheit

16.08.2011

Der Ausflug war wirklich gelungen und übertraf bezüglich Freundlichkeit und Zuvorkommenheit der Guides vollständig unsere Erwartungen! Das Käsen war sehr spannend, doch wären dort noch einige zusätzlich Hintergrundinformationen z.B. bezüglich Einsatz von Milchsäurebakterien, Einfluss von Korngrösse des Bruchs oder der Brenntemperatur auf den Charakter des Käses etc. nützlich gewesen. Alles in allem jedoch: Ein sehr empfehlenswertes Programm und Huttwil bleibt uns allen als wunderschönes und freundliches «Städtli» in Erinnerung, in das wir gerne zurückkehren werden.


Laura Masset, upc cablecom GmbH

01.06.2011

Der Teamanlass hat unsere Erwartungen überaus erfüllt!
Der Tourguide war sehr höflich und zuvorkommend! Wir wurden auch in der Käserei freundlich bedient und übers Käsen aufgeklärt! Der Rundgang im Käsekeller war interessant, auch das Kosten der verschiedenen Käsesorten war ein Vergnügen.
Im Namen der upc cablecom, bedanken wir uns recht herzlich für die gute Zusammenarbeit. Wir werden sicherlich positiv an den Event zurück denken.


Stefan Imhof, Amag

30.11.2010

Besten Dank. Es hat alles tiptop funktioniert und alle Teilnehmer waren begeistert.
Wir hatten alle grossen Spass am "trottinetle" und auch beim Käse machen.
Herzlichen Dank für den Anlass.


Sabine Ruffieux, PricewaterhouseCoopers AG

31.05.2010

Der Event ist bei allen Mitarbeitern sehr gut angekommen, vor allem das Flyer fahren. Das Mittagessen war sehr gut und bei Käsen konnten wir viel Neues erfahren.


Nadia Erni, ODLO International AG

12.10.2009

Wir hatten einen sehr guten Team Event. Bei bestem Wetter und mit sehr netter Begleitung starteten wir mit den Trottinets zu unserer Reise. In der Käserei musste dann jeder zur Hand gehen um unseren Käse auch wirklich fertig zu stellen. Nochmals ganz herzlichen Dank auch an die Familie Blaser für den netten Nachmittag. Wir freuen uns bereits auf unsere «Chästeilete» im Februar.


Christian Alder, Leiter Schadenmanagement, Schweiz. Mobiliar Versicherung

05.10.2009

Gerne bestätige ich, dass uns der Anlass «Trottinet-Fahren» und «Käsen im Emmental» vom 17.9.2009 sehr gut gefallen hat und perfekt organisiert war.


Ruth + Markus Eymann-von Arb, Familienausflug

18.06.2009

Es war ein Riesenerfolg. Alle Teilnehmer waren begeistert und haben sich eingedeckt mit Prospekten. Herzlichen Danke für die gute Organisation. Wir werden uns sicher wieder an euer Team wenden und für Sie Reklame machen.


Maik Kiss, UEFA

04.11.2008

Wir wurden sehr freundlich empfangen und erhielten einen guten Einblick in die Arbeit des Käsermeisters. Es war ein sehr interessanter Nachmittag und nach dem Apéro nahmen wir frisch gestärkt die Weiterfahrt nach Langenthal in Angriff. Wir sind schon gespannt darauf, wie die selbstgemachten Mutschli schmecken werden!
Vielen Dank auch für die freundliche Betreuung und Begleitung.





0 Proposal bookmarked
Request quotations | Send list | Delete list
© Outdoor Dreams GmbH | Hohengasse 19 | 3400 Burgdorf | 062 961 74 73 | office@team-events.ch
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events