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cheeseevent switzerland emmental

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cheeseevent switzerland emmental
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Erleben Sie vergangene Zeiten und stellen Sie in einem Stöckli aus dem Jahre 1741 im Team Ihren eigenen Käse her.

Käsen wie anno dazumal

Unter Anleitung eines erfahrenen Käsers verarbeiten Sie über dem offenen Feuer 200 Liter Milch. Daraus entstehen zwei Laibe Stöcklikäse, die je ungefähr acht Kilo wiegen. Die Laibe werden vor Ort vom Kellermeister gehegt und gepflegt. Nach vier Monaten Reifezeit wird Ihnen der Käse an eine Schweizer Adresse zugesandt oder Sie fahren gleich selber noch einmal ins schöne Emmental und holen ihn vor Ort ab.


Frischkäse herstellen

Falls Sie das Resultat Ihres Ausfluges lieber sofort mit nach Hause nehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, zusammen mit einer Fachperson in einer Stunde vierzig Liter Milch zu fünf Kilo Frischkäse zu verarbeiten. Nach einer weiteren Stunde Press- und Abtropfzeit können Sie die Köstlichkeit mitnehmen und Ihre Lieben zu Hause damit überraschen.


Geführter Rundgang

Auf dem Rundgang durch die Schaukäserei erfahren Sie Spannendes aus der Geschichte des Emmentaler AOP und seiner Produktion. Eine Fachperson führt Sie durch die vier Käsereigenerationen. Sie werden sehen, wie sich die Käseproduktion über die Jahrhunderte hinweg verändert hat. Selbstverständlich dürfen Sie die verschiedenen Sorten AOP auch degustieren und erfahren ausserdem endlich, wie die Löcher in den Emmentaler kommen. Eine solche Führung ist in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch oder Spanisch innerhalb der Öffnungszeiten jederzeit möglich.




Size of group

5 to 25 people


Duration

around 2 h


Implementation

all year round
Käsen:
1. April bis 31. Oktober: 9 Uhr, 12 Uhr, 15 Uhr
1. November bis 31. März: 10 Uhr, 13 Uhr


Location

Emmental Distanz show map


Languages

german, french, english, Italian, spanisch


Costs [CHF]

inkl. 8 % MwSt.
Herstellung 1 Laib pro Gruppe 390.00  flat-rate
Herstellung 2 Laibe pro Gruppe 650.00  flat-rate
Kosten Übersetzer (E/F/I/Sp) 140.00  flat-rate
Frischkäseherstellung
Pro Gruppe bis 25 Pers. 220.00  flat-rate
Geführter Rundgang 200.00  flat-rate

Included in the price

Käsen im Stöckli (2 Stunden)
-   Herstellung und Betreuung durch Käser
-   Käselaib(e)
-   Pflege und Lagerung der Laibe
-   Versand
Frischkäsen (1 Std. + 1 Std. Wartezeit)
-   Herstellung und Betreuung durch Käser
-   1 Frischkäse pro Teilnehmer zum Mitnehmen

Not included

-   Hin- und Rückreise
-   Zusätzliche Lagerung Käse

Optional extras

-   Apéro während Käseherstellung
-   Mittagessen
-   Geführter Rundgang
-   Käsedegustation
-   Rösslifahrt
-   Bauernhofbesichtigung


Customers' views on this offer

Doris Curty, Männerkochclub Liebistorf

26.09.2017

Das Käsen mit dem Käsermeister Toni war perfekt. Wir wissen nun, dass Käse herstellen «Milimeterarbeit» ist und sehr viel Kentnnis der Materie verlangt wird. Das hat Toni ganz gut erklärt und wir hatten einen entspannten und lehrreichen Tag im Emmental. Einzig das Käseteller im Anschluss fiel etwas «klein» aus und wir haben eigentlich für den Preis etwas mehr erwartet. Einige Männer von uns hätten gerne noch mehr gegessen.


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