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cheeseevent switzerland emmental

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Experience times gone by and make your own cheese as a team in a Stöckli dating back to 1741.

Cheese like in the old days

Under the guidance of an experienced cheesemaker, you will process 200 liters of milk over an open fire. This produces two wheels of Stöcklikäse, each weighing around eight kilos. The cheeses are cared for on site by the cellar master. After four months of maturing, the cheese is sent to you at a Swiss address or you can travel back to the beautiful Emmental and collect it yourself.


Making cream cheese

If you would prefer to take the result of your excursion home with you straight away, you have the opportunity to process forty liters of milk into five kilos of fresh cheese in one hour with a specialist. After a further hour of pressing and draining, you can take the delicacy home with you and surprise your loved ones.


Guided tour

On the tour of the show dairy, you will learn exciting facts about the history of Emmentaler AOP and its production. An expert will guide you through the four generations of cheese making. You will see how cheese production has changed over the centuries. Of course, you can also taste the different types of AOP and finally find out how the holes get into the Emmentaler. Such a tour is available in German, English, French, Italian or Spanish at any time during opening hours.




Size of group

5 to 25 people


Duration

around 2 h


Implementation

all year round
Cheesemaking:
April 1 to October 31: 9 a.m., 12 p.m., 3 p.m.
November 1 to March 31: 10 am, 1 pm


Location

Emmental


Languages

German, French, English, Italian, spanisch


Costs [CHF]

incl. 8.1% VAT
Cheese making in the Stöckli
Production 1 loaf per group 530.00  flat-rate
Production 2 loaves per group 745.00  flat-rate
Translator costs (E/F/I/Sp) 140.00  flat-rate
Fresh cheese production
Per group up to 25 pers. 235.00  flat-rate
Guided tour
Guide 165.00  flat-rate
plus admission Königsweg - adults 9.00  /pers.
Teenagers (12-17yo) 5.00  /pers.

Included in the price

Cheese making in the Stöckli (2 hours)
-   Production and care by cheesemakers
-   Cheese wheel(s)
-   Care and storage of the loaves
-   Shipping
Fresh cheese (1 hour + 1 hour waiting time)
-   Production and care by cheesemakers
-   1 cream cheese per participant to take away

Not included

-   Outward and return journey
-   Additional cheese storage

Optional extras

-   Farm tour
-   Aperitif during cheese making
-   Lunch
-   Guided tour
-   Cheese tasting
-   Horse-drawn carriage ride

Customers also booked


Customers' views on this offer

Stephan Bader, Bundesamt für Informatik und Telekommunikation BIT

27.11.2023

Die Organisation und die Betreuung durch das Team vor Ort war hervorragend, genauso wie die Planung und Kommunikation im Vorfeld.
Der üppige Apéro und der spannende Event zur Herstellung von frischem Stöcklikäse über dem offenen Feuer im Kupferkessel war sehr professionell begleitet und wir können dies nur weiterempfehlen.
Beim anschliessenden Essen konnten wir ein feines Fondue geniessen und durch die Dessert-Karte schlemmen.
Ein durch und durch gelungener Event und sehr zu empfehlen.


Theresa Pfeiffer

03.11.2022

Vielen Dank für die Nachfrage, das Team war mehr als begeistert. Wir würden es jederzeit weiterempfehlen. Haben Sie vielen Dank!


Florina Baumann, avenaris AG

04.04.2022

Das Käsen im Stöckli war sehr spannend und wir freuen uns, dass wir in ein paar Monaten mit dem uns zugeschickten Käse nochmals an den Event zurück denken dürfen. Tipp an andere Teams: zieht euch warm an, wenn es draussen kalt ist ;o)


Franziska Mändle, Baugenossenschaft Süd-Ost

21.08.2020

Dieser Event war sehr lehrreich und das Käsen hat uns Spass gemacht. Wir sind gespannt wie unser Käse schmecken wird. Auf jeden fall können wir diesen Event absolut Empfehlen.


Axel Prauser, Eurofins Scientific AG

26.11.2018

Die Führung und Degustation gaben uns einen ersten Eindruck, dass Käse ein besonderes Produkt ist, welches mit Liebe und Sorgfalt hergestellt wird. Das Käsen selbst fand in lockerer und entspannter Atmosphäre bei Apero und Wein statt. Käser Stephan beeindruckte uns mit seinem tiefen Fachwissen und bewies, dass Käsen Ruhe und Gelassenheit braucht. Tolle ATmosphäre im Stöckli am Freitag Abend und ein gelungener Start ins Wochenende.


Angela Reber, Swisslog AG

10.07.2018

Die Führung durch die Käserei - originell, mitreissend und mit philosophischem Ansatz hat uns alle begeistert und zum Nachdenken angeregt.
Wir hätten noch stundenlang zuhören können.
Diese Besichtigung ist absolut empfehlenswert!
Gerne wieder!


Jeanette Bolliger, Spontacts

28.02.2018

Der Anlass war wirklich ein voller Erfolg! Durch eine Verzögerung der Milchlieferung wurden uns sogar die Getränke spendiert. Alle Mitarbeiter waren super nett und das Käsen hat uns alle beeindruckt. Aufgrund der sybirischen Kälte haben wir uns alle ziemlich Nahe um das Kessi und das Feuer darunter gestellt.
Herzlich gerne wieder!


Angela Reber, Swisslog AG

24.01.2018

Unsere Teilnehmer waren tief beeindruckt von der informativen, mitreissenden Führung.
Der philosophische Ansatz hat uns zum Nachdenken angeregt. Wir hätten noch ewig zuhören können.
Vielen Dank dafür!


Doris Curty, Männerkochclub Liebistorf

26.09.2017

Das Käsen mit dem Käsermeister Toni war perfekt. Wir wissen nun, dass Käse herstellen «Milimeterarbeit» ist und sehr viel Kentnnis der Materie verlangt wird. Das hat Toni ganz gut erklärt und wir hatten einen entspannten und lehrreichen Tag im Emmental. Einzig das Käseteller im Anschluss fiel etwas «klein» aus und wir haben eigentlich für den Preis etwas mehr erwartet. Einige Männer von uns hätten gerne noch mehr gegessen.


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