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Käsen über dem offenen Feuer im Stöckli

Käsen über dem offenen Feuer im Stöckli
Käsen über dem offenen Feuer im Stöckli
Käsen über dem offenen Feuer im Stöckli
Erleben Sie vergangene Zeiten und stellen Sie in einem Stöckli aus dem Jahre 1741 im Team Ihren eigenen Käse her.

Käsen wie anno dazumal

Unter Anleitung eines erfahrenen Käsers verarbeiten Sie über dem offenen Feuer 200 Liter Milch. Daraus entstehen zwei Laibe Stöcklikäse, die je ungefähr acht Kilo wiegen. Die Laibe werden vor Ort vom Kellermeister gehegt und gepflegt. Nach vier Monaten Reifezeit wird Ihnen der Käse an eine Schweizer Adresse zugesandt oder Sie fahren gleich selber noch einmal ins schöne Emmental und holen ihn vor Ort ab.


Frischkäse herstellen

Falls Sie das Resultat Ihres Ausfluges lieber sofort mit nach Hause nehmen möchten, haben Sie die Möglichkeit, zusammen mit einer Fachperson in einer Stunde vierzig Liter Milch zu fünf Kilo Frischkäse zu verarbeiten. Nach einer weiteren Stunde Press- und Abtropfzeit können Sie die Köstlichkeit mitnehmen und Ihre Lieben zu Hause damit überraschen.


Geführter Rundgang

Auf dem Rundgang durch die Schaukäserei erfahren Sie Spannendes aus der Geschichte des Emmentaler AOP und seiner Produktion. Eine Fachperson führt Sie durch die vier Käsereigenerationen. Sie werden sehen, wie sich die Käseproduktion über die Jahrhunderte hinweg verändert hat. Selbstverständlich dürfen Sie die verschiedenen Sorten AOP auch degustieren und erfahren ausserdem endlich, wie die Löcher in den Emmentaler kommen. Eine solche Führung ist in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch oder Spanisch innerhalb der Öffnungszeiten jederzeit möglich.




Gruppengrösse

5 bis 25 Personen


Zeitbedarf

ca. 2 h


Durchführung

Das ganze Jahr
Käsen:
1. April bis 31. Oktober: 9 Uhr, 12 Uhr, 15 Uhr
1. November bis 31. März: 10 Uhr, 13 Uhr


Location

Emmental Distanz Karte anzeigen


Sprachen

Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch, spanisch


Kosten [CHF]

inkl. 7.7% MwSt.
Herstellung 1 Laib pro Gruppe 390.00  pauschal
Herstellung 2 Laibe pro Gruppe 650.00  pauschal
Kosten Übersetzer (E/F/I/Sp) 140.00  pauschal
Frischkäseherstellung
Pro Gruppe bis 25 Pers. 220.00  pauschal
Geführter Rundgang 200.00  pauschal

In den Preisen inbegriffen

Käsen im Stöckli (2 Stunden)
-   Herstellung und Betreuung durch Käser
-   Käselaib(e)
-   Pflege und Lagerung der Laibe
-   Versand
Frischkäsen (1 Std. + 1 Std. Wartezeit)
-   Herstellung und Betreuung durch Käser
-   1 Frischkäse pro Teilnehmer zum Mitnehmen

Nicht inbegriffen

-   Hin- und Rückreise
-   Zusätzliche Lagerung Käse

Optionen

-   Bauernhofbesichtigung
-   Apéro während Käseherstellung
-   Mittagessen
-   Geführter Rundgang
-   Käsedegustation
-   Rösslifahrt


Stimmen unserer Kunden zu diesem Angebot

Axel Prauser, Eurofins Scientific AG

26.11.2018

Die Führung und Degustation gaben uns einen ersten Eindruck, dass Käse ein besonderes Produkt ist, welches mit Liebe und Sorgfalt hergestellt wird. Das Käsen selbst fand in lockerer und entspannter Atmosphäre bei Apero und Wein statt. Käser Stephan beeindruckte uns mit seinem tiefen Fachwissen und bewies, dass Käsen Ruhe und Gelassenheit braucht. Tolle ATmosphäre im Stöckli am Freitag Abend und ein gelungener Start ins Wochenende.


Angela Reber, Swisslog AG

10.07.2018

Die Führung durch die Käserei - originell, mitreissend und mit philosophischem Ansatz hat uns alle begeistert und zum Nachdenken angeregt.
Wir hätten noch stundenlang zuhören können.
Diese Besichtigung ist absolut empfehlenswert!
Gerne wieder!


Jeanette Bolliger, Spontacts

28.02.2018

Der Anlass war wirklich ein voller Erfolg! Durch eine Verzögerung der Milchlieferung wurden uns sogar die Getränke spendiert. Alle Mitarbeiter waren super nett und das Käsen hat uns alle beeindruckt. Aufgrund der sybirischen Kälte haben wir uns alle ziemlich Nahe um das Kessi und das Feuer darunter gestellt.
Herzlich gerne wieder!


Angela Reber, Swisslog AG

24.01.2018

Unsere Teilnehmer waren tief beeindruckt von der informativen, mitreissenden Führung.
Der philosophische Ansatz hat uns zum Nachdenken angeregt. Wir hätten noch ewig zuhören können.
Vielen Dank dafür!


Doris Curty, Männerkochclub Liebistorf

26.09.2017

Das Käsen mit dem Käsermeister Toni war perfekt. Wir wissen nun, dass Käse herstellen «Milimeterarbeit» ist und sehr viel Kentnnis der Materie verlangt wird. Das hat Toni ganz gut erklärt und wir hatten einen entspannten und lehrreichen Tag im Emmental. Einzig das Käseteller im Anschluss fiel etwas «klein» aus und wir haben eigentlich für den Preis etwas mehr erwartet. Einige Männer von uns hätten gerne noch mehr gegessen.





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