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Team cooking in Basel

Team cooking in Basel
Team cooking in Basel
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Team cooking in Basel
Team cooking in Basel
Team cooking in Basel
You and your team can prepare and enjoy a meal made with seasonal ingredients fresh from the market.

The ingredients

Before the team cooking can begin, the right ingredients have to be collected and assembled in Basel:

  • 1 group of people who love cooking
  • 1 menu of choice with between three and six courses
  • seasonal products
  • aromatic spices
  • fresh herbs
  • 2 big spoonfuls of fun
and a head chef, who will moderate the whole event with gastronomic passion and help you with professional tips and tricks.


The preparation

Over drinks and a variety of appetizers you can decide on what you're cooking and divide your team into smaller groups, each of which will be responsible for one course. The recipes are studied, the tasks distributed. Now it's about washing, preparing, and chopping the ingredients - not forgetting the fun! - and soon it'll be time to cook, fry, and steam. You'll get professional tips along the way. Last but not least, the tables will be laid, the food served up, and the food enjoyed. Bon appétit!


The menu

The menu can be designed to suit your budget and your taste. Here are a few ideas to make your mouth water:

  • Menu for CHF 135.00
    Carrot and apple mousse soup with rocket and peppermint pesto
    Breast of chicken poached in a white wine herb marinade accompanied by red pepper mousse
    Orange basmati rice and mixed vegetables
    Seasonal fruits marinated with lemon-grass syrup accompanied by orange granita
  • Menu for CHF 145.00
    Tomato-terrine with crunchy salads dressed with oil of vanilla and balsamico
    Fried fillet of trout on glazed gurkins in a Noilly Prat Sauce
    Oriental couscous
    Banana mango tiramisu
  • Menu fur CHF 155.00
    Colourful seasonal salad with raspberry balsamic dressing and langoustines fried in avacado oil
    Fried fillet of beef in a red wine sauce with green and pink peppercorns
    Baby potatoes with rosemary
    Seasonal vegetables with aromatic lemon oils
    Pears poached in a spiced white wine marinade, accompanied by orange mascarpone cream and melting vanilla ice-cream
Look forward to a real creative experience!




Size of group

15 to 40 people


Duration

4-5 h


Implementation

all year round


Location

Basel Distanz Karte anzeigen


Languages

german , english


Costs [CHF]

inc. 8% MwSt.
3 course meal 135.00  /pers.
4 course menu 165.00  /pers.

Included in the price

-   Organisation of the event
-   Professional assistance
-   All ingredients for the meal
-   Aperitif and small appetizers
-   Mineral water and wine
-   Aprons and recipe dossiers
-   Rental of premises

Not included

-   Beers and spirits
-   Coffee
-   Flowers

Optional extras

-   Menu in combination with macrobiotic cuisine
-   Aroma parcours
-   Homemade chutneys as give-aways
-   Groups with less than 15 people or more than 40 people on request


Customers' views on this offer

Natascha Golubovic, Manor AG

17.06.2013

Der Abend war einmalig. Alles war perfekt organisiert und vorbereitet. Unser Team hatte viel Spass und schaffte es, ein aussergewöhnliches, äusserst schmackhaftes Menu auf den Tisch zu zaubern. Ich kann den Event nur weiterempfehlen.


Shenai Diana Dauag, F.Hoffmann La Roche

06.05.2013

The Event was very very good. Even though the cook could not speak English we did not have any problems at all. It was very well prepared, professional. His staff was very helpful and good. From team building perspective we have accomplished what we were looking for.


Nicole Polivka, DSM Nutritional Products Europe Ltd

22.11.2012

Wir hatten einen tollen Abend und uns köstlich amüsiert. Die Menuwahl war herrvorragend, nur unsere Kochkünste liessen zu wünschen übrig – angefangen beim Schälen und Rüsten bis zum Anrichten. Prima, dass unser Koch die Pflaster gleich bereitgestellt hast. Doch dank seiner professionallen Hilfe und der Unterstützung der Küchenfee klappte alles wunderbar und wir genossen ein herrliches Dîner.


Henrietta Aulin, IKEA Schweiz AG

27.09.2012

Es war eine tolle Erfahrung. Alles war gut organisiert und der ganze Ablauf verlief reibungslos. Es startete bereits mit der Begrüssung und dem hausgemachten Apero. Das Menu war anspruchsvoll jedoch mit Hilfe konnte es erfolgreich umgesetzt werden. Ein kulinarisches Erlebnis und tolle Ideen um es auch zu Hause selber durch zu führen. Wir haben eine tolle Zeit zusammen verbracht. Hat riesig Spass gemacht!


Rosanna Santoro, Syngenta Crop Protection AG

29.08.2012

Ja, der Kochevent hat vollkommen unseren Vorstellungen entsprochen. Der Koch hat den Event super vorbereitet und unseren Mitarbeitern hat das gemeinsame Kochen unter seiner Anleitung sehr viel Spass gemacht. Wir würden ein solches Event jederzeit wieder mit ihm durchführen.


Sabine Wien, F. Hoffmann-La Roche AG

21.05.2012

Perfekt organisiert – mit viel Kompetenz begleitet – das Team-Kochen war ein voller Erfolg! Alle Kollegen waren begeistert und mit viel Freude dabei.
Herzlichen Dank!


Yvonne Amsler, suissetec nordwestschweiz

23.04.2012

Unser Koch-Event hat grossen Anklang gefunden. Alle waren begeistert und rundum zufrieden. Hatten viel Spass beim gemeinsamen Kochen! An dieser Stelle vielen Dank für den gelungenen Anlass.


Evelyne Schaub, Syngenta Crop Protection AG

07.12.2011

Der Koch-Event war ein voller Erfolg und hat allen Beteiligten grossen Spass gemacht. Das Veranstaltungsteam war bestens vorbereitet und hat einen professionellen Support geboten. Wir werden es jederzeit weiterempfehlen.


Thierry Rueff, Summer Blues Basel

20.10.2011

Das Teamevent ist rundum gelungen. Der Koch hat professionnel und auf eine sehr lockere Art durch den Event geführt. Die Teilnehmer haben den Anlass sehr genossen und waren begeistert.
Mein Dank geht speziell an den Koch, den ich für weitere Anlässe bestens empfehlen kann.


Andrea Metzger, Esselte Leitz Switzerland GmbH

24.05.2011

Es war ein absolut gut gelungener, sehr unterhaltender Team-Abend gewesen. Wir hatten alle grossen Spass und das Essen schmeckte uns allen sehr gut. Der Abend wird uns immer in guter Erinnerung bleiben - Kompliment auch an unseren Chefkoch - immer gerne weiterzuempfehlen.


Denise Lanicca, Aprentas

13.04.2011

Sehr gern gebe ich Ihnen eine Rückmeldung zum Kochevent. Trotz sehr kurzfristigem Buchen des Kochevents hat der Koch alle Hebel in Bewegung gesetzt und uns das Erlebnis des gemeinsamen Kochens möglich gemacht - super Service. Der Kochevent selbst fanden wir alle toll und können diesen Event gerne weiterempfehlen.


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