Die Zutaten
Bevor das Teamkochen losgehen kann, werden die richtigen Zutaten gesammelt und in Basel vereint:
- 1 Gruppe Menschen, die gerne kochen
- 1 Menü nach Wunsch mit drei bis sechs Gängen
- Saisonale Produkte
- Aromatische Gewürze
- Frische Kräuter
- 2 grosse Löffel Spass
Die Zubereitung
Beim Apéro mit diversen Häppchen stimmen Sie sich auf das Kochen ein und teilen Ihr Team in kleinere Gruppen auf. Jede Gruppe ist für einen Gang zuständig. Die Rezepte werden genau gelesen, die Aufgaben untereinander aufgeteilt. Nun geht es ans Waschen, Rüsten und Schneiden der verschiedenen Zutaten - den Spass nicht vergessen! - und schon wird gekocht, gebraten und gedünstet. Zwischendurch können professionelle Ratschläge eingeholt werden. Zu guter Letzt werden die Speisen angerichtet und am gedeckten Tisch genossen. Bon appétit!
Das Menü
Das Menü richtet sich ganz nach Ihrem Budget und Ihren Vorstellungen. Hier schon mal ein paar Menüvorschläge zum «gluschtig» machen
- Menü für CHF 135.00 Karotten-Apfelschaumsuppe aromatisiert mit einem Ruccola-Pfefferminzpesto Poulebrust pochiert in einem Weisswein Kräutersud begleitet von rotem Peperonischaum Orangen-Basmatireis und Gemüsevariation Saisonale Früchte mariniert mit Zitronengras-Sirup begleitet von Orangen granité
- Menü für CHF 145.00 Tomaten-Terrine auf knackigen Salaten an einem Vanilleöl-Balsamico-Dressing Gebratenes Felchenfilet auf glasierten Gurken an einer Noilly Prat Sauce Orientalisches Couscous Bananen Mango-Tiramisu
- Menü für CHF 155.00 Bunter Saisonsalat an Himbeerbalsamico-Dressing und Riesencrevetten gebraten in einem Avocadoöl Gebratenes Rindsfilet an einer Rotweinsauce mit grünen und rosa Pfefferkörnern Babykartoffeln mit Rosmarin Saisonales Gemüse an aromatischem Zitronenöl Birne pochiert in einem Weisswein-Gewürzsud, begleitet von einer Orangen-Mascarponecrème und zartschmelzender Vanilleglacé
Gruppengrösse
15 bis 30 Personen
Zeitbedarf
4-5 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Basel
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 7.7% MwSt. | |
3-Gang-Menü ab | 135.00 | /Pers. |
4-Gang-Menü ab | 165.00 | /Pers. |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Organisation des Events | |
- | Professionelle Betreuung | |
- | Sämtliche Zutaten für das Menü | |
- | Apéro und kleine Snacks | |
- | Mineralwasser und Wein | |
- | Schürzen und Rezeptdossier | |
- | Miete der Lokalität | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Bier und Spirituosen | |
- | Kaffee | |
- | Blumen | |
Optionen |
||
- | Hausgemachte Chutneys als Give-away | |
- | Gruppen mit weniger als 15 Personen oder mehr als 30 Personen auf Anfrage |