In Wald und Wiese sammeln ...
Unterwegs in der vielfältigen Natur lernen Sie die wild wachsenden Pflanzen näher kennen und erfahren, welche heimischen Gewächse unser Essen bereichern können. Unter kundiger Anleitung lassen Sie sich vom saisonalen Angebot in Wald und Wiese inspirieren und pflücken die essbaren Wildpflanzen mit dem nötigen Respekt und einem vorfreudigen Magenknurren. Während Schaumkräuter, Giersch oder Brennnesseln im Frühling für ein kräftiges Aroma in der Pfanne sorgen, geben die vielen farbenreichen Blüten Ihren Speisen das gewisse Etwas. Das herbstliche Angebot von Mutter Natur überzeugt unter anderem mit Spitzwegerich und Weisstanne und offeriert dem leidenschaftlichen Sammler mit etwas Glück auch noch ein paar dekorative Blüten und Beeren.
... and enjoy with friends
After hunting for plants in the wild, work together as a team to process the nutrient-rich leaves, herbs and flowers into a particularly wild four-course meal. How about an aromatic mixture of wild plants on crispy crostini, for example? Or a creamy risotto with ribwort plantain, accompanied by crispy nettle potato chips? The sweet crêpes with nettles and elderberries will delight you with the variety of flavors and the extraordinary aroma of local wild plant cuisine.
The event usually takes place in Schwyz. However, if you have suitable premises with a kitchen, nothing stands in the way of this nature-loving event in your area.
Size of group
6 to 15 people
Requirements
Dress appropriately for the weather and wear good clothing (ticks)
Duration
around 6 h
Implementation
15. März till 15. Oktober
Location
All of Switzerland
Languages
German, nur in Schweizerdeutsch
Costs [CHF] |
incl. 8.1% VAT | |
Workshop | 130.00 | |
Included in the price |
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- | Collecting wild plants | |
- | Menu | |
- | Location rental in Schwyz | |
Not included |
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- | Outward and return journey | |
- | Possible location rental if not in Schwyz |