Von der Marinade bis zur Sauce
Im Barbecue-Workshop geht es nach dem Begrüssungsapéro und einer kurzen Einführung in die Kunst des Grillens gleich zur Sache: Es gilt, aus den bereitstehenden Zutaten Ihre persönliche Marinade zuzubereiten. Mögen Sie es klassisch mit Senf, haben Sie es lieber pfeffrig oder eher fruchtig exotisch? Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Auch beim Grillgut können Sie wählen, was Ihnen am besten schmeckt. Von Fisch über Schwein und Pferd bis Vogel steht alles zu Ihrer Verfügung: Crevetten und Lachsfilets, Schweinssteak, Rinds- und Rossentrecôtes, Straussenfilets und Pouletbrüstli sowie verschiedene Wurstwaren.
Während Ihr Grillgut in der Marinade zieht, bereiten Sie die Saucen vor, die zu den Grilladen gereicht werden, und lernen die Zubereitung von Klassikern wie der Barbecue- und Cocktailsauce, aber auch von fruchtigen Saucen, passend etwa zu weissem Geflügel, und von leichten Gemüsedips.
Der richtige Garpunkt
Nun können Sie Ihr Fleisch vom Fachmann grillen lassen und sich bereits am Vorspeisen-Salatbuffet bedienen oder sich selbst an den Grill stellen. Wok, Holzkohle- und Gasgrill stehen zur Auswahl. Sie lernen, was die Kerntemperatur ist, wie die Fingerdruckmethode funktioniert und wann der richtige Garpunkt erreicht ist. Als Beilage zu Ihrer Grillade stehen Baked potatoes, Maiskolben und ein Gemüsemix aus Zucchini, Tomaten, Champignons, Auberginen und Paprika zur Verfügung. Guten Appetit!
Von flambierten Bananen bis zur gebrannten Crème
Haben Sie gewusst, dass man auch Süsses auf dem Grill zubereiten kann? Wie wäre es etwa mit gegrillten, flambierten Bananen oder Ananas? Nicht vom Grill ist die gebrannte Crème, sie steht aber neben anderen Köstlichkeiten ebenfalls auch auf dem Dessertbüffet.
Wunschgemässer Ablauf
Der Grillworkshop wird exakt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Sie können wählen, ob Sie mit Ihrem Team alles selber zubereiten wollen, ob Sie lieber nur marinieren und grillen und den Rest dem Fachpersonal überlassen oder ob Sie sich einfach nur hinsetzen und verwöhnen lassen wollen. Gerne unterbreiten wir Ihnen gerne ein massgeschneidertes Angebot.
Gruppengrösse
20 bis 60 Personen
Zeitbedarf
3-4 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Ganze Schweiz
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
exkl. 7.7% MwSt. | |
bis 20 Pers. | 2'780.00 | |
ab 21 Pers. | 139.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Organisation und Eventleitung | |
- | Komplette Grillinfrastruktur | |
- | Verschiedene Fleischsorten, Beilagen, Salate | |
- | Zutaten und Rezepte für Saucen und Marinaden | |
- | Dessert | |
- | Kochschürzen und -mützen | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Anreise Eventteam (je nach Region) | |
- | Getränkekonsumationen | |
- | Allfällige Platzmiete | |
Optionen |
||
- | Bedruckte Kochschürzen zum Abgeben |