Tipps und Tricks von Gastroprofis
In diesem Koch-Workshop lernen Sie vom Profiküchenteam die besten Tipps und heissesten Tricks aus der Gastronomiewelt. Sie erfahren, was Begriffe wie Parieren, Sautieren und Tournieren genau bezeichnen, wie man Fisch und Fleisch fachgerecht zubereitet und was es mit der Kerntemperatur auf sich hat. Auf all Ihre Kochfragen finden Sie hier Antworten von ausgebildeten Fachreferenten.
Von der Mise en place bis zu den Dessertkreationen
Nach einem kleinen Begrüssungsapéro besprechen Sie mit dem Koch Ihr Menü. Und dann geht's los mit der Mise en place: Gemüse schnippeln, Zwiebeln hacken, Salat putzen, Kräuter abzupfen, Fleisch vorbereiten - Teamwork ist gefragt. Welches Menü Sie gemeinsam und mit der Unterstützung der Profis zubereiten, wird vorgängig besprochen. Das kann ein mehrgängiges Gourmetmenü sein oder eine länderspezifische Köstlichkeit - unsere Köche stellen gerne Menüvorschläge nach Ihren Wünschen für Sie zusammen. Möglich sind auch Workshops wie Guetzlibacken oder Dessertkreationen.
Extra: der Servicekurs
Auf Wunsch können Sie den Kochevent mit einem kleinen Servicekurs kombinieren. Dabei lernen Sie von ausgebildetem Servicepersonal, wie man den Tisch perfekt deckt, warum von rechts serviert und auch von rechts abgeräumt wird, in welcher Reihenfolge das Besteck aufgelegt und in welches Glas Wasser eingeschenkt wird. Nach diesem Extra-Workshop können Sie Ihre Gäste selber wie ein Profi bewirten.
Gruppengrösse
8 bis 25 Personen
Zeitbedarf
3-4 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Liestal
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 7.7% MwSt. | |
Teamkochen | ||
3-Gang-Menü ab | 50.00 | |
4-Gang-Menü | 75.00 | |
Guetzlibacken | ||
5 Sorten | 50.00 | |
Küchenchef je nach Aufwand | ||
ab 450.00 bis | 600.00 | |
Locationmiete | 300.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Stilles Wasser ab Steinsäule | |
- | Apfelmost, Haustee und Kaffeegetränke | |
- | Sämtliche benötigten Zutaten | |
- | Betreuung durch Fachpersonal | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise der Teilnehmer | |
- | Sämtliche alkoholischen Getränke | |
- | Themendekoration und Blumen | |
Optionen |
||
- | Servicekurs |