Eine Calçotada für Ihr Team zwischen Januar und März
Erleben Sie mit Ihrem Team einen unvergesslichen Outdoor-Event in den Rebbergen der Romandie. Durch die Calçotada begeben Sie sich auf eine einzigartige kulinarische Erlebnisreise, bei der sich mediterrane Aromen und spektakuläre Landschaften miteinander verbinden. Freuen Sie sich darauf, über dem Feuer zu kochen und dazu Wein aus lokalem Anbau zu geniessen. Der Anlass kann zwischen Januar und März durchgeführt werden.
Das Feuerfest der Frühlingszwiebel
Das traditionelle Fest Calçotada (abgeleitet von «Calçots», katalanisch für «Frühlingszwiebeln») stammt aus dem Süden Kataloniens. Auch die kulinarische Spezialität, die im Mittelpunkt dieses bäuerlich geprägten Volksfestes steht, wird Calçotada genannt. Traditionell werden die Calçots über dem offenen Feuer gegrillt, bis die äussere Haut schwarz ist. Diese wird vor dem Essen abgestreift, der zarte weisse Innenteil der Frühlingszwiebel wird in eine würzige Sosse getunkt. Sie werden zu den über dem Feuer zubereiteten Calçots eine fantastische Romesco-Sosse aus Tomaten, Knoblauch, Mandeln und Haselnüssen geniessen.
Feuerkochen während der anderen Monate
Wie wäre es mit einem Outdoor-Weihnachtsessen oder einem gemeinsamen Outdoor-Feuerkochen als Jahresabschluss? Der Feuerkoch-Workshop ist ideal für Gruppen, sei es als Ergänzung zu einem Seminar oder Meeting oder als eigenständige Veranstaltung. Als Feuerköchinnen und Feuerköche zaubern Sie mit Ihrem Team an ungewöhnlichen Orten ganz ohne Strom, nur mit der Energie des Feuers, leckere Gerichte aus aller Welt. Das feurige Abenteuer macht Spass, entschleunigt alle Beteiligten und schweisst das Team zusammen. Lassen Sie sich beraten und einen massgeschneiderten Feuerkoch-Event zusammenstellen.
Gruppengrösse
20 bis 200 Personen
Anforderungen
Gute Schuhe und warme Kleider
Zeitbedarf
ab 2 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Romandie (Westschweiz) und ganze Schweiz
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
||
Calçotada | ||
Ab 20 Pers. ab | 80.00 | |
Feuerkochen | ||
Workshop ab | 120.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Sämtliches benötigtes Material | |
- | Essen gemäss Buchung | |
- | Vorschlag für Location | |
- | Fachkundige Betreuung | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise des Veranstalters | |
- | Allfällige Locationmiete | |
- | Getränke nach Konsumation | |
Optionen |
||
- | Gewürz- und Kräuterseminar | |
- | Grill- und Räucherkurse | |
- | Apérokurse |