Führung durch die Bäckerei/Konditorei
Wer kennt sie nicht, die feine Spezialität, die im Sommer auf jeden Coupe gehört und im Herbst die Vermicelles verfeinert? In Meiringen im Berner Oberland erfahren Sie vom Konditormeister alles über die Geschichte und die Herstellung von Meringues. Besichtigen Sie die moderne Produktionsanlage, mit der jährlich 50'000 Tonnen Zucker und 30'000 Liter Eiweiss zu Meringues verarbeitet werden. Eine interessante und wahrhaft süsse (Ver-)Führung. Dieser Betrieb hat es 1986 mit der grössten und längsten Meringue der Welt ins Guinnessbuch der Rekorde geschafft.
Selber Meringues backen
Auf Wunsch können Sie und Ihre Gruppe das Handwerk des Konditors selber ausprobieren und sich dabei fachmännisch beraten lassen. Jeder Teilnehmer kann mit dem Dressiersack ungefähr ein Viertelblech dieser Schweizer Köstlichkeit herstellen. Anschliessend wird diese gebacken und kann am nächsten Tag verpackt abgeholt werden. Auf Wunsch werden Ihnen die Meringues zugesandt.
Grosse Gruppen
Falls Sie mehr als 25 Personen mitbringen, kann der Anlass in zwei Gruppen durchgeführt werden. Während die eine Hälfte die Produktion besichtigt und auf Wunsch selber Meringues herstellt, darf der andere Teil das feine Dessert bereits bei einer Tasse Kaffee geniessen. Danach wird selbstverständlich getauscht.
Essen im Tea Room
Die Konditorei verfügt über einen Tea Room mit 80 Sitzplätzen, wo Ihnen ein einfaches Essen serviert werden kann. Lassen Sie sich beraten, falls Sie einen Anlass mit ausgedehntem Essen planen.
Gruppengrösse
10 bis 50 Personen
Zeitbedarf
ab 1 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Von Montag bis Freitag
Location
Berner Oberland
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 7.7% MwSt. | |
ab 10 Pers. | 15.00 | /Pers. |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Führung durch den Betrieb | |
- | Selber Meringues backen | |
- | Meringues-Präsent oder Dessert im Tea Room | |
Optionen |
||
- | Einfaches Mittagessen oder Abendessen vor Ort |