Team Events
  
Beratung 062 961 74 73
Team Events

Team-Events. Schweizer Incentives und Adventure-Angebote für Gruppen.

Angebot 41 von 106

Die Welt des Kaffees

Die Welt des Kaffees
Die Welt des Kaffees
Die Welt des Kaffees
Die Welt des Kaffees
Die Welt des Kaffees
Die Welt des Kaffees
Entdecken Sie die köstliche Kunst der Kaffeezubereitung mit der Barista Schweizermeisterin.

Von der Bohne zum Milchschaum

Kaffeegetränke perfekt zuzubereiten ist eine hohe Kunst. Von der Auswahl der Bohnensorten über die Lagerung, Mahlung und Röstung des Kaffees bis hin zum Milchschaum gilt es zahlreiche Faktoren zu berücksichtigen, gekonnt einzusetzen und zu einem köstlichen Ganzen zusammenzufügen.
In diesem Workshop haben Sie die Gelegenheit, mit einem echten Kaffeeprofi, einer sogenannten «Barista», in die wunderbare Welt des Kaffees einzutauchen.


Kaffeeworkshop nach Mass

Stellen Sie sich Ihren Workshop selbst zusammen. In diese Geheimnisse aus der Welt des Kaffees weiht Sie die Barista Anna Käppeli gerne ein:

  • Die Zubereitung des perfekten Espressos
    Welchen Weg geht die Kaffeebohne? Spielen Sie mit den verschiedenen Faktoren wie Röstgrad, Wasser, Mahlung, Geschirr.

  • Degustation verschiedener Sorten
    Trinken Sie sich durch die Kaffeeländer der Welt und entdecken Sie Geschmacksnoten wie süss, salzig, sauer, rauchig und fruchtig.

  • Degustation von Raritäten
    Lernen Sie den Kopi Luwak kennen oder den Galapagos Kaffee, den Jamaica Blue Mountain und Wildkaffee aus Äthiopien.

  • Latte Art
    Wie zaubert man aus dem Milchschaum eine Figur oder ein Bild? Entdecken Sie die Kunst der Milch, die Latte Art.

  • Signature Drink
    Das Highlight der Barista: die Eigenkreation aus Espresso und... z.B: Chili, Pfeffer, Schokolade, Ingwer, Mango, Erdbeeren...


Die Barista Anna Käppeli

Anna Käppeli arbeitet seit 2001 als Gastroprofi mit dem Spezialgebiet Kaffee. Als Barista Schweizermeisterin 2007 vertrat sie im Juli 2007 die Schweiz an der World Barista Competition in Tokyo und trat gegen 42 andere Baristi und Bariste zum Wettkampf an. Die sechs Besten massen sich im Final. Anna Käppeli erreichte Rang fünf.




Gruppengrösse

5 bis 100 Personen


Zeitbedarf

ab 2 h


Durchführung

Das ganze Jahr


Location

Ganze Schweiz


Sprachen

italienisch , deutsch , französisch , englisch


Kosten [CHF]

inkl. 8.0 % MwSt.
5 - 25 Pers. 1'000.00  pauschal
26 - 50 Pers. 2'000.00  pauschal
ab 51 Pers. auf Anfrage

In den Preisen inbegriffen

-   Benötigtes Material (wie Kaffeemaschine, Tassen usw.)
-   Verschiedene Kaffeesorten
-   Kaffee-Workshop mit der Schweizermeisterin
-   Barista-Präsentation

Nicht inbegriffen

-   Fahrspesen
-   Materialkosten (bei der Degustation von sehr teurem Kaffee)

Optionen

Workshop zu einzelnen Themen:
-   Workshop zur perfekten Zubereitung eines Espressos, Cappuccinos, etc.
-   Degustation von Raritäten und Spezialitäten
-   Kreation von «Signature-Drinks»

Stimmen unserer Kunden zu diesem Angebot

Lionel Baschung, Bank Zimmerberg AG

11.10.2016

Hat alles gepasst: Die kompetente und aufgestellte Barista hat uns toll in das Thema eingeführt und dabei alle Facetten rund um den Kaffee zur Geltung gebracht. Auf alle Fragen aus dem Publikum gab es eine kompetente Antwort. Die Rückmeldungen aus dem Team waren hervorragend. Herzlichen Dank an dieser Stelle an Anna sowie an team-events.ch für die Idee.


Heinz Bossert, bossert & richter AG

19.01.2015

Der Beitrag von der Baristafachfrau war eine grosse Bereicherung unseres Anlasses. Ihre aufgestellte, lockere Art und ihr profundes Fachwissen waren der Schlüssel. Sie hat uns nicht nur die feine Welt des Kaffees näher gebracht, sondern mit praktischen Übungen und viel Einfühlungsvermögen uns für die Kunst der Barista begeistert.
Ein grosses Lob an die Barista und ein herzliches Dankeschön vom ganzen Team.


Mirco Dalla Lana, APS Advanced Productions & Support AG

19.03.2012

Ich kann die Barista Schweizermeisterin nur weiter empfehlen, ihre Station war an unserem Event pausenlos von Besuchern belagert.


Laila Bart, SKO

23.11.2011

Unser Barista-Event war wirklich ein Erlebnis! Leider vergingen die zwei Stunden wie im Flug. Wir können 'Die Welt des Kaffees' nur jedem weiterempfehlen und möchten uns noch einmal für die tolle Erfahrung bedanken!!


Hari Simon, Gemeindeverwaltung Reichenbach

20.10.2010

Wir wussten nicht genau was da auf uns zukommen wird als wir den Kaffee-Workshop. Zwei Stunden nur Kaffeesatz lesen??? Zum Glück nicht! Es war ein extrem spannender Nachmittag. Die Zeit verging wie im Fluge. Man spührt die Begeisterung und den Enthusiasmus die Kaffeexpertin diesem Weltprodukt Kaffee entgegen bringt. Der Event "Die Welt des Kaffees" erhält von mir das Prädikat "sehr empfehlenswert".


René Eschmann, Neue Aargauer Bank

08.03.2010

Anna Käppeli hat uns mit ihrem sympathischen und leidenschaftlichen Vortrag in die Welt des Kaffees entführt. Unsere Gäste waren begeistert vom interessanten Vortrag, der Latte Art-Vorführung und den feinen Kaffee-Kreationen. Herzlichen Dank, liebe Frau Käppeli, für den tollen Abend und den interessanten Gesprächsstoff.


Nadine Gilg, Swisscom AG

14.02.2010

Der 2-stündige Workshop gibt einen guten Überblick in Bezug auf Kaffeesorten, Kaffeeröstung, die Bedienung und Wartung der Espresso-Maschinen und der Mühle, das Aufschäumen von Milch und vieles mehr. Es war spannend und faszierend, Anna Käppeli zuzuhören; für sie ist Kaffee eine Passion und diese lebt sie auch! Der Anlass hat uns gut gefallen und wir werden ihn gerne weiterempfehlen.


Jasmin Leimgruber, SIBIRGroup AG

28.09.2009

Das Feedback unserer Teilnehmer war durchwegs positiv. Besten Dank für Ihre Unterstützung.


Novka Radovic, AHV Ausgleichskasse

15.06.2009

Es war super... Das ganze Geschäft hatte eine riesen Freude. Das war ein Erlebnis. Danke vielmals.


Marco Neuhaus, St. Galler Kantonalbank

06.05.2008

Wir haben "Die Welt des Kaffees" nicht als Workshop angeboten, sondern Anna Käppeli und ihre Barrista-Künste als "kulinarische Köstlichkeit" oder als Event-Element bzw. als "Barrista Bar" im Western-Look" verpflichten können. Unsere Gäste konnten bei Anna einen Barrista bestellen und gleich zuschauen, wie dieser entsteht und welche Möglichkeiten sich bei der Zubereitung ergeben. Parallel dazu hat Anna Käppeli Fragen beantwortet und für Kenner und Interessierte entsprechende Tipps gegeben.
Nach dem Abendessen einen Barrista bei Anna Käppeli zu geniessen - und vorgängig zu sehen, wie dieser entsteht - war eines der Highlights unseres Events.


Oliver Cianelli, Helsana Versicherungen

11.04.2008

Der Event war sehr interessant und lehrreich! Die Organisation war auch top. Sie ist mit Herzblut dabei und das spürt man. Dieser Event ist nur zu empfehlen! Besten Dank.


0 Angebot vorgemerkt
Offerten anfordern | Liste versenden | Liste löschen
© Outdoor Dreams GmbH | Hohengasse 19 | 3400 Burgdorf | 062 961 74 73 | office@team-events.ch
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events