Qu'est-ce que le Disc Golf ?
Le disc golf ressemble au golf traditionnel, mais se joue avec des frisbees plutôt qu'avec des balles. Les disques ("discs") ne sont pas transportés dans des trous au sol, mais dans des paniers suspendus en hauteur. Le disc golf est une combinaison idéale d'expérience en plein air, de compétition saine et de plaisir. Il se déroule dans un environnement naturel et est généralement beaucoup plus décontracté que le golf sur gazon. Laissez donc votre voiturette de golf et votre polo à la maison et apportez plutôt des vêtements confortables et des chaussures adaptées. Aucune connaissance préalable n'est nécessaire pour participer à cet événement, une forme physique normale suffit.
Le parcours des 18 paniers
Un parcours très varié de 18 paniers, répartis sur un terrain intéressant avec des dénivelés et divers autres défis, vous attend. Les parcours sont plus ou moins longs et se trouvent parfois dans des parties boisées, parfois dans de vastes zones ouvertes. Après une brève introduction, vous effectuez le parcours par équipes de quatre.
Voici comment se déroule le Disc Golf
- Accueil sur le terrain
- Brève introduction au sport, aux règles et à l'installation
- Répartition du groupe en équipes de quatre
- Départ en parallèle sur différentes pistes
- Evaluation des résultats
- Remise des prix
Vos équipes sont également encadrées par le professionnel du disc-golf pendant le jeu. En cas de questions ou de goulots d'étranglement, il se tient à votre disposition pour vous conseiller et vous aider.
La partie culinaire
Après la remise des prix, terminez agréablement cet événement ludique par un apéritif et/ou un repas. L'apéritif peut comprendre des vins blancs et rouges locaux, de la bière, diverses boissons sucrées et jus de fruits ainsi que des biscuits apéritifs et des snacks froids ou être transformé en "apéritif riche" selon vos préférences. Vous pouvez également faire part de vos souhaits pour le repas. Deux variantes sont à chaque fois possibles (avec viande et végétarien, option végétalienne contre supplément).
Que diriez-vous du menu à cinq plats suivant ?
- Poisson fumé en petite entrée
- Soupe de légumes estivale ou soupe de girolles
- Salade mêlée avec deux sauces maison différentes
- Principal végétarien : pierogi polonais (raviolis artisanaux)
Plat principal avec viande : Pielmieni ukrainiens (raviolis faits à la main) - Gâteau de biscuit avec crème fouettée et baies
Nombre de participants
6 à 100 personnes
Conditions préalables
Vêtements de loisirs et bonnes chaussures
Temps nécessaire
à partir de 1.5 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Bâle-Campagne
plan
Langues
Allemand, Anglais, Spanisch, Polnisch
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Disc golf | ||
Forfait de base jusqu'à 12 pers. | 500.00 | |
13-29 pers. | 40.00 | |
30-49 pers. | 35.00 | |
A partir de 50 pers. | 30.00 | |
Culinaire | ||
Apéro | 22.00 | |
Repas | 52.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Location de disques/frisbees | |
- | Utilisation du terrain de disc-golf | |
- | Introduction et encadrement par un spécialiste | |
- | Feuilles de score pour noter les résultats | |
- | Diplômes pour les trois premiers | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour | |
- | Boissons selon consommation | |
Options |
||
- | Apéritif et/ou repas |