Produire des pâtes "alla Nonna
À votre arrivée, tout ce dont vous avez besoin pour la fabrication traditionnelle de pâtes est déjà prêt : une planche en bois, un rouleau et, bien sûr, les ingrédients frais pour la pâte. De la farine, de l'eau et, selon les cas, des œufs, beaucoup d'amour et de plaisir, un peu de temps et de patience : voilà la recette simple et merveilleuse des pâtes faites maison. Et bien sûr, vos mains sont également sollicitées. Sous la direction d'une experte en pâtes qui a appris le métier auprès de sa grand-mère en Italie, les participants pétrissent, laminent, étalent, façonnent et coupent. Tous les participants travaillent de manière autonome ! Pour finir, vous dégusterez les créations de pâtes "alla Nonna" de l'animatrice de l'atelier. Vous pourrez emporter vos propres créations à la maison.
Contenu et objectifs de l'atelier
- Comment fabrique-t-on des pâtes fraîches faites maison?
- Quels sont les éléments à prendre en compte dans le choix des ingrédients ?
- Connaissance de l'origine des pâtes
- Connaissance du choix du bon type de farine
- Création de différentes sortes de pâtes comme les tagliatelles, les pappardelles, les taglierini, les maltagliati, les quadrucci, les maccheroni inferrati, les orecchiete, les fusilli, les cavatelli
- Dégustation de pâtes faites maison
Nombre de participants
6 à 16 personnes
Temps nécessaire
3-4 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Région de Bâle
plan
Langues
Allemand, Italien, Anglais, Français
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Fabrication traditionnelle de pâtes | ||
Atelier et dégustation | 85.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Atelier de 3 heures | |
- | Tous les ingrédients et ustensiles | |
- | Pâtes à emporter faites maison | |
- | Dégustation de pâtes | |
- | Boissons non alcoolisées et café | |
- | Location de la salle et nettoyage final | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour | |
Options |
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- | Autres lieux sur demande |