Fabriquer du fromage comme autrefois
Sous la direction d'un fromager expérimenté, vous transformez 200 litres de lait sur un feu ouvert. Il en résulte deux meules de Stöcklikäse, pesant chacune environ huit kilos. Les meules sont soignées sur place par le maître de cave. Après quatre mois d'affinage, le fromage vous est envoyé à une adresse suisse ou vous vous rendez encore une fois dans le bel Emmental pour le récupérer sur place.
Fabriquer du fromage frais
Si vous préférez emporter immédiatement chez vous le résultat de votre excursion, vous avez la possibilité, en compagnie d'un spécialiste, de transformer en une heure quarante litres de lait en cinq kilos de fromage frais. Après une autre heure de pressage et d'égouttage, vous pourrez emporter ce délicieux produit et le surprendre chez vous.
Visite guidée
Lors de la visite de la fromagerie de démonstration, vous apprendrez des choses passionnantes sur l'histoire de l'Emmentaler AOP et de sa production. Un spécialiste vous guidera à travers les quatre générations de fromagers. Vous verrez comment la production de fromage a évolué au fil des siècles. Bien entendu, vous pourrez également déguster les différentes variétés AOP et apprendre enfin comment les trous se forment dans l'Emmentaler. Une telle visite est possible à tout moment pendant les heures d'ouverture, en allemand, anglais, français, italien ou espagnol.
Nombre de participants
5 à 25 personnes
Temps nécessaire
env. 2 h
Déroulement
Toute l'année
Fromage à la coupe :
1er avril au 31 octobre : 9 h, 12 h, 15 h
1er novembre au 31 mars : 10 h, 13 h
Location
Langues
Allemand, Français, Anglais, Italien, Espagnol
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Fromage au Stöckli | ||
Fabrication d'une meule par groupe | 530.00 | |
Fabrication de 2 meules par groupe | 745.00 | |
Coût du traducteur (E/F/I/Sp) | 140.00 | |
Fabrication de fromage frais | ||
Par groupe jusqu'à 25 pers. | 235.00 | |
Visite guidée | ||
Guide | 165.00 | |
plus entrée Voie royale - adultes | 9.00 | |
Adolescents (12-17 ans) | 5.00 | |
Inclus dans le prix |
||
Fromage au Stöckli (2 heures) | ||
- | Fabrication et suivi par des fromagers | |
- | Meule(s) de fromage | |
- | Entretien et stockage des meules | |
- | Expédition | |
Fromage frais (1 h + 1 h d'attente) | ||
- | Fabrication et suivi par des fromagers | |
- | 1 fromage frais à emporter par participant | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour | |
- | Stockage supplémentaire du fromage | |
Options |
||
- | Visite de la ferme | |
- | Apéro pendant la fabrication du fromage | |
- | Déjeuner | |
- | Visite guidée | |
- | Dégustation de fromage | |
- | Promenade en calèche |