Determining location...
Team Events
  
Free consultation 062 961 74 73
Team Events

Team-Events offers outings and events for companies large and small throughout Switzerland. Deal with the organiser direct.

Proposal 0 of 60

Creative butter braid bake in the Emmental

(This offer has not yet been translated into English)

Creative butter braid bake in the Emmental
Creative butter braid bake in the Emmental
Creative butter braid bake in the Emmental
Erschaffen Sie kunstvolle Zopffiguren und erfahren Sie Spannendes über die Emmentaler Backkunst.

Feine Spezialitäten aus Butterzopfteig

Jede und jeder kennt den einfachen Butterzopf, der aus zwei Teigsträngen geflochten wird. Aber haben Sie es schon einmal mit fünf oder gar acht Strängen versucht? In diesem Workshop erfahren Sie, wie das Kunststück zu vollbringen ist. Sie können sich aber auch an etwas weniger Anspruchsvolles wagen und Igel, Enten oder andere Figuren aus Teig herstellen. Das Ergebnis wird so oder so ein Genuss, denn gearbeitet wird mit professionell geknetetem Teig aus der Emmentaler Backstube.


So läuft das Zopfbacken ab

Nach Ihrem Eintreffen im urchigen Emmentaler Verkaufsladen werden Sie in die Backstube geführt. Mit viel Humor zeigt Ihnen der Instruktor, wie aus einer Teigkugel originelle Zopffiguren entstehen. Dann sind schon Sie an der Reihe. Ob Sie sich an komplizierte Gebilde wagen oder lieber eigene Kreationen entwickeln, ist Ihnen überlassen. Am Ende kommen alle Zopffiguren aufs Blech und verschwinden im Ofen.


Apéro während der Backzeit

Bereits nach 20 bis 30 Minuten beginnt es köstlich zu duften. Sie genehmigen sich währenddessen einen kleinen Apéro und stossen auf die gelungenen Kreationen an. Dabei erfahren Sie Spannendes über das Emmental und die hiesige Bäckerkunst. Nach der Backzeit werden die Kunstwerke aus Teig gebührend bewundert. Natürlich können Sie Ihre Backwaren mit nach Hause nehmen.


Erweitertes Programm bei grösseren Gruppen

Bei Gruppen von mehr als 15 Personen empfiehlt sich eine Aufteilung. Während die erste Gruppe in der Backstube tätig ist, unternimmt die andere einen Rundgang durch die nahegelegene Schaukäserei oder versucht sich gleich selbst beim Käsen. Nach der Halbzeit wird gewechselt.


Essen nach dem Event

Backen macht hungrig! Runden Sie doch Ihr Teamerlebnis mit einem feinen Essen ab. Ganz in der Nähe der Backstube und der Schaukäserei finden Sie ein Restaurant mit regionalen Spezialitäten vor. Der ideale Ort, um den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.




Size of group

10 to 15 people


Duration

around 2 h


Implementation

all year round


Location

Emmental Distanz show map


Languages

German, spanisch und portugiesisch


Costs [CHF]

incl. 7.7% VAT
Back-Workshop (90-120 Min.) 48.30  /pers.
Zusatzkosten
Ab 18 Uhr pro Gruppe und Std. 57.50  flat-rate

Included in the price

-   Miete Backstube und Utensilien
-   Schürzen und Mützen
-   1-2 Instruktor(en)
-   Teig für Zopffiguren oder mehrteiligen Zopf
-   Informativer Bäcker-Apéro
-   Verpackung für Transport

Not included

-   Hin- und Rückreise

Optional extras

-   Essen im Restaurant




0 Proposal bookmarked
Request quotations | Send list | Delete list
© Outdoor Dreams GmbH | Hohengasse 19 | 3400 Burgdorf | 062 961 74 73 | office@team-events.ch
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events