Vom Feuer bis auf den Teller
Wenn Sie gerne grillen und von einem Profi mehr über das richtige Zubereiten von Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen auf dem Holzkohlegrill erfahren möchten, sollten Sie sich diesen Workshop im Raum Bern nicht entgehen lassen. Nach einem Apéro grillen Sie in entspannter Atmosphäre hochwertige Stücke vom Schweizer Rind, Kalb, Lamm und Geflügel und wagen sich auch an anspruchsvollere Stücke. Fischliebhaber lernen Schweizer Fische ganz, als Filet oder Steak auf dem Grill zuzubereiten. Auch die passenden Marinaden und Saucen, die Beilagen, das Gemüse und das Dessert sind Thema des BBQ-Kurses. Zuletzt geniessen Sie die gegrillten Köstlichkeiten als Teil eines Drei-Gänge-Menüs mit passenden Weinen.
Der kulinarische Rahmen
Sie erhalten nicht nur wertvolle Tipps und Tricks zum Umgang mit dem Holzkohlegrill, sondern lernen von den Experten aus der Spitzengastronomie (früher Träger von 17 Gaullt-Millau-Punkten und einem Michelin-Stern) auch die Zubereitung passender Saucen, etwa einer Sauce aus Pimientos de Piquillo mit Knoblauch oder einer raffinierten Zitronen-Gremolata-Sauce. Den süssen Abschluss bilden eine köstliche hausgemachte Vanilleglace mit Schokoladensauce und eine mit Rum flambierte Banane vom Grill. En Guete!
Welcher Workshop darf es sein?
- Die Grillparty: Unter Anleitung des Profis bereiten Sie auf Holzkohlegrills Schweizer Fleisch und schmackhafte Fische zu.
- Der Fleischkurs: Lernen Sie den richtigen Umgang mit den edelsten Stücken von Schweizer Rind, Kalb, Lamm und Geflügel. Der Fokus liegt auf dem richtigen Garpunkt. Dazu bereiten Sie schmackhaftes Grillgemüse zu und kreieren mehrere leckere Saucen.
- Der Fischkurs: Erfahren Sie die wichtigsten Tipps und Tricks, damit der frische Fische auf dem Grill nicht zu trocken wird oder zerfällt, sondern als exquisite Speise Auge und Magen erfreut.
Gruppengrösse
12 bis 40 Personen
Zeitbedarf
3-4 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Rüfenacht bei Worb
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
exkl. 7.7% MwSt. | |
Grillparty | 165.00 | |
Fleischkurs | 178.00 | |
Fischkurs | 178.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Sämtliche Lebensmittel | |
- | Fachmännische Kursleitung | |
- | Abendessen mit Getränkeservice | |
- | Dokumentation mit Rezepten | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Lokalmiete ausserhalb von Rüfenacht bei Worb | |
- | Getränke nach Konsumation |