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Einmachkurs Chutney, Kimchi, Sauerkraut & Co.

Einmachkurs Chutney, Kimchi, Sauerkraut & Co.
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© Pascale Amez
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Entdecken Sie das Haltbarmachen von Lebensmitteln neu, um den Geschmack und die Vitamine von sonnengereiftem Obst und Gemüse auch im Winter zu geniessen.

Zusammen geht's ans Eingemachte

In diesem Kurs lernen Sie mit Ihrem Team, was Ihre Grossmütter und Urgrossmütter noch beherrschten: Gemüse zu Spezialitäten wie Sauerkraut zu fermentieren und aus Obst eine feine Konfitüre zu kochen. Sie entdecken auch, wie asiatische Köstlichkeiten wie Kimchi und würziges Chutney zubereitet werden. Am Ende des Kurses gehen Sie mit vielen neuen Ideen sowie mit selbstgemachtem Kimchi und eigenem Confit oder Chutney nach Hause.


Wozu ist das Einmach-Know-how gut?

Zum einen wappnen Sie sich mit den entsprechenden Kenntnissen optimal für die Verarbeitung von Überschüssen aus dem eigenen Garten oder dem Kühlschrank und können somit die Verschwendung wertvoller Lebensmittel (Food Waste) verhindern. Zum andern liefern Ihnen das eingemachte Obst und das fermentierte Gemüse in den Wintermonaten wertvolle Nährstoffe. Natürlich sind die zubereiteten Spezialitäten auch äusserst fein!


Weitere Tipps und Inputs

Zwischen dem Schnetzeln und Kneten erfahren Sie mehr über das Thema Food Waste in der Schweiz. Sie erhalten Tipps, was Sie in Ihrem Haushalt dagegen tun können und zahlreiche Inputs zum Einmachen:

  • Was sind die wichtigsten Konservierungstechniken?
  • Was ist zu beachten, damit das Eingemachte haltbar bleibt?

Neben dem Eingemachten können Sie auch ein Rezeptdossier sowie Infomaterial zum Thema Food Waste mit nach Hause nehmen.


Genussvoller Abschluss

Nach all dem Einmachen und Aufnehmen inspirierender Informationen gibt's einen Food-Save-Imbiss, sprich ein feines Essen aus geretteten Lebensmittel mit einer Degustation von Eingemachtem. Dabei bietet sich noch einmal die Gelegenheit, Rezepte und Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen und nicht zuletzt beim gemütlichen Beisammensein den Teamgeist zu pflegen.




Gruppengrösse

6 bis 30 Personen


Zeitbedarf

ca. 3 h


Durchführung

Das ganze Jahr
Mo bis Fr, vormittags und nachmittags


Location

Bern Distanz Karte anzeigen


Sprachen

Deutsch, Englisch


Kosten [CHF]

inkl. 8.1% MwSt.
Einmachkurs
Bis 10 Personen 1'300.00  pauschal
Jede weitere Person 70.00  /Pers.
Ganze Schweiz auf Anfrage

In den Preisen inbegriffen

-   Raummiete
-   Sämtliche Lebensmittel
-   Weiteres benötigtes Material
-   2 eingemachte Produkte zum Heimnehmen
-   Rezepte (digital oder gedruckt, d oder e)
-   Infomaterial zum Thema Food Waste (d)
-   Food-Save-Imbiss mit Degustation

Nicht inbegriffen

-   Hin- und Rückreise

Optionen

-   Getränke (nebst Hahnenwasser)
-   Durchführung in der ganzen Schweiz
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