Die Kunst der Kaffeezubereitung
Willkommen in der Kaffeerösterei! Hier lernen Sie das Handwerk der Baristas kennen. Die folgenden Tätigkeitsbereiche, die zu diesem Beruf gehören, können zu einem individuellen Workshop-Programm zusammengestellt werden:
- Theorie: Kaffeeanbau und Trocknungsprozesse
- Sensorik: Wie unterscheiden sich die Kaffees geschmacklich?
- Einstellung der Mühle für den perfekten Espresso
- Die verschiedenen Methoden der Kaffeezubereitung
- Milch schäumen und Latte-Art (Muster zeichnen)
Je nach Interesse und Wissensstand der Teilnehmenden werden die verschiedenen Themen mehr oder weniger vertieft behandelt.
Ablauf des Workshops
Der Kurs beginnt mit einen kurzen Theorieteil über den Anbau von Kaffee und die Herkunft verschiedener Kaffeesorten, gefolgt von einer Degustation, bei der Sie Ihren Lieblingskaffee entdecken können. Anschliessend lernen Sie, wie die Mühle eingestellt werden muss, um den perfekten Espresso zu extrahieren. Zum Schluss wagen Sie sich an die Latte-Art: Sie ergänzen den Espresso mit geschäumter Milch und lernen, damit tolle Muster zu zeichnen, um Ihren Kaffeegenuss und den Ihrer Gäste künftig zu vervollkommnen.
Gruppengrösse
3 bis 10 Personen
Zeitbedarf
ca. 2 h
Durchführung
			Das ganze Jahr 
				
Mo bis Fr ab 18.00 Uhr
Sa ab 17.00 Uhr 
So ganzer Tag 
		
Location
			Luzern 
			
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Sprachen
Deutsch, Englisch
| Kosten [CHF] | inkl. 8.1% MwSt. | |
| Barista-Workshop | ||
| Inkl. Degustation | 900.00 |  | 
| In den Preisen inbegriffen | ||
| - | Betreuung durch Fachperson | |
| - | Theoretische Einführung | |
| - | Degustation verschiedener Kaffees | |
| - | Kunst der Kaffeezubereitung | |
| - | Milch schäumen und Muster zeichnen | |
| - | Sämtliche Zutaten | |
| Nicht inbegriffen | ||
| - | Hin- und Rückreise | |
 
						
					 
						
					 
						
					 
							
						 
							
						 
							
						 
							
						 
							
						 
							
						