Theorie und Praxis
Inmitten der idyllischen Natur des Zugerbergs, mit weitem Blick über die Landschaft, liegt der Bio-Hof, auf dem dieser Koch-Workshop stattfindet. In der gemütlichen, aber dennoch modernen Atmosphäre des hochwertig ausgebauten Hofstüblis erwartet Sie ein kulinarisches Erlebnis, das weit über einen gewöhnlichen Kochkurs hinausgeht.
Dabei stehen Spass, Genuss und Teamgeist im Vordergrund. Gemeinsam wird geschnippelt, gebrutzelt, gewürzt, abgeschmeckt, angerichtet und gefeiert. Der Kurs beginnt mit einem hausgemachten Apéro, gefolgt von interaktiven Theorie-Inputs und Show-Cooking - individuell abgestimmt auf die Interessen Ihrer Gruppe. In Teams kochen Sie ein mehrgängiges Menü, inspiriert von Küchen aus aller Welt oder regionalen Klassikern - immer frisch, saisonal und möglichst in Bio-Qualität.
Mögliche Themen
Kulinarisch soll der Event ganz Ihren Wünschen entsprechen. Sie haben daher die Möglichkeit, im Vorfeld ein Thema für den Anlass zu wählen. Die Speisen werden passend darauf abgestimmt. Eine Auswahl:
- Fleisch am ganzen Stück
- Alte Klassiker aus der Schweiz: Marroni-Apfel-Suppe (TI), Maluns mit Apfelmus (GR), Chabis-Wurst mit Lauch und Kartoffeln (VD), Rösti mit Züri-Geschnetzeltem (ZH), Nidle-Chueche (BE)
- Vegetarisch
- Märchenhaftes Marokko mit der Tajine (auf Feuer gekocht)
Lassen Sie sich zu weiteren Angeboten beraten.
Zwei Varianten verfügbar
Dieser Koch-Workshop ist in zwei Ausführungen buchbar. Wählen Sie für Ihre Gruppe zwischen der exklusiven Premium-Variante oder der bodenständigen Basic-Variante.
Kochkurs Premium
- Welcome-Apéro mit hausgemachten Snacks, saisonaler Bowle oder Punch oder einem Mocktail
- Kennenlernen
- Interaktiver Theorieteil mit Preis für die Erstplatzierten
- Kochhandwerk
- Kochkurs und Essen
- Selbstgemachtes Give-away für alle Teilnehmenden
- Versand einer Postkarte mit Gruppenfoto an alle Teilnehmenden
- Wasser und Gewürz- oder Kräutertee
- Betreuung durch einen erfahrenen Chefkoch pro 8 Personen
Kochkurs Basic
Gruppengrösse
6 bis 48 Personen
Zeitbedarf
4-5 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Sprachen
Deutsch, Englisch
Kosten [CHF] |
exkl. 8.1% MwSt. | |
Kochkurs Basic | ||
6 Pers. | 240.00 | |
7 Pers. | 220.00 | |
8-9 Pers. | 200.00 | |
10 Pers. | 180.00 | |
11-48 Pers. | 150.00 | |
Kochkurs Premium | ||
6-7 Pers. | 285.00 | |
8-9 Pers. | 265.00 | |
10 Pers. | 245.00 | |
11-48 Pers. | 200.00 | |
Raummiete | ||
auf dem Bio-Hof | 800.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Workshop inkl. Leitung | |
- | Sämtliche Zutaten | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Getränke gemäss Konsumation | |
- | Hin- und Rückreise |