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Süsser Polterabend für Frauen

Süsser Polterabend für Frauen
Süsser Polterabend für Frauen
Süsser Polterabend für Frauen
Erleben Sie einen Polteranlass, der nicht nur das Herz, sondern auch den Gaumen erfreut und verbinden Sie Kreativität mit Genuss.

Süsse Ideen für Ihren Polterabend

Feiern Sie den letzten Abend vor der Hochzeit mit Ihren Freundinnen und nehmen Sie mit Genuss Abschied von der Zeit als Junggesellin. Viele süsse Ideen warten auf die Umsetzung durch Ihre Frauengruppe. So können Sie etwa selbst Cupcakes, Cookies, Tirggel und Macarons herstellen oder auch einen leckeren (salzigen) Apéro kreieren. Was immer Ihr Herz begehrt: In diesem kreativen Workshop werden Ihre Wünsche wahr.


Die verschiedenen Workshops

  • Schokoladentafeln giessen: Die Braut liebt Schokolade? Perfekt! In diesem Workshop giesst jede Teilnehmerin zwei Schokoladentafeln sowie ein Schokoladenherz und dekoriert die Kreationen nach Lust und Laune mit gefriergetrockneten Früchten, Nüssen, Gewürzen und diversen Dekormaterialien. Das Schokoladenherz kann zusätzlich mit einer persönlichen Botschaft veredelt werden.

  • Pralinen & Truffes: Stellen Sie gemeinsam mit Ihren Freundinnen köstliche Pralinen her. Zur Auswahl stehen sechs leckere Füllungen, die nur auf ihren grossen Moment warten. Am Ende des Polterabends nehmen alle Teilnehmerinnen 35 selbst hergestellte Pralinen und Truffes nach Hause.

  • High Heels aus Schoggi: Ist die Braut verrückt nach Schuhen? Dann ist dieser Polteranlass der Richtige. Jede Teilnehmerin dekoriert dabei nach Herzenslust einen bereits gegossen Schuh aus Schokolade. Mit einer Spritztüte werden filigrane Ornamente aufgetragen und anschliessend mit Puderfarbe und Zuckerperlen vollendet.

  • Cupcakes dekorieren: Dekorieren Sie vorgebackene Cupcakes kreativ mit Fondant aus. Unter fachkundiger Anleitung entstehen schöne Blumen, Maschen, edle Rosen und passende Blätter. Mithilfe von Schablonen können filigrane Muster aus Royal Icing auf die Cupcakes gezaubert werden.

  • Schokoküsse herstellen: Jede Teilnehmerin kreiert 20 Schokoküsse ganz nach ihrem Geschmack. Die selbst hergestellte Masse aus Eiweiss und Zucker wird mithilfe eines Spritzbeutels dressiert, mit fruchtigen Füllungen, Caramel oder Ganache gefüllt und mit Schokolade überzogen.

  • Cookies dekorieren: Jede Teilnehmerin kann zehn vorgebackene Herz-Cookies mit eingefärbter Eiweiss-Spritzglasur kreativ ausgarnieren und beschriften. Jedes Cookie wird zum Schluss hübsch verpackt. Die Cookies eignen sich perfekt als persönliches Tischkärtchen für die Gäste der Hochzeit.

  • Züri Tirggel backen: Stellen Sie Ihren eigenen würzigen Tirggelteig her und versehen Sie das traditionelle Gebäckstück mit einem edlen Muster. Zum Schluss werden die hergestellten Tirggel im Ofen gebacken und schön verpackt.

  • Cake-Pops herstellen: Die süssen Küchlein am Stil sind der Hit. Mischen und formen Sie Ihre Kuchenlollis und überziehen Sie diese nach dem Backen mit schön eingefärbter Kuchenglasur. Zum Schluss werden die Cake-Pops mit Zuckerperlen, Streudekor, Schokostreuseln, Glitzer und Schokoladen-Ornamenten ausdekoriert.

  • Macarons backen: Sie stellen Ihre Macaron-Schalen komplett selbst her und vollenden das edle Gebäck mit unterschiedlichen Füllungen. Dazwischen stärken Sie sich mit einem Knuspersnack. Jede Teilnehmerin kann am Ende des Workshops 24 selbst hergestellte Macarons nach Hause nehmen.

  • Bruchschokolade giessen: Stellen Sie am Polterabend Ihre eigene frische Bruchschokolade her! Jede Teilnehmerin kreiert fünf verschiedene Bruchschokoladen-Platten. Die Platten werden dann jeweils in acht Stücke geschnitten, so dass jede Person bis zu 40 Täfelchen mit nach Hause nehmen kann (total 1.25 kg).


Selbst kreierter oder zusätzlicher Apéro

Statt süsser Köstlichkeiten können Sie auch Ihren eigenen Apéro kreieren und gemeinsam salzige Häppchen herstellen, etwa Flûtes, eine Focaccia, Parmesankekse, Teigtaschen an einer Sweet-and-Sour-Sauce oder Pouletbällchen mit Mango-Salsa. Am Ende bleibt genügend Zeit, den Apéro zu geniessen. Sie haben aber auch die Möglichkeit, sich nach einem süssen Workshop mit einem Apéro, der für Sie vorbereitet wird, verwöhnen zu lassen. Stossen Sie mit einem Glas Prosecco, Orangensaft oder Wein auf die Braut an und geniessen Sie dazu salzige Knabbereien oder eine Vielzahl an leckeren Häppchen vom Büffet.




Gruppengrösse

5 bis 100 Personen


Zeitbedarf

ab 1 h


Durchführung

Das ganze Jahr


Sprachen

Deutsch, Französisch, Englisch


Kosten [CHF]

inkl. 7.7% MwSt.
Schokoladentafeln giessen 55.00  /Pers.
Pralinen & Truffes 75.00  /Pers.
High Heels aus Schoggi 75.00  /Pers.
Cupcakes dekorieren 75.00  /Pers.
Schokoküsse herstellen 95.00  /Pers.
Cookies dekorieren 85.00  /Pers.
Züri Tirggel backen 85.00  /Pers.
Macarons backen 95.00  /Pers.
Apéro herstellen 95.00  /Pers.
Bruchschokolade giessen 95.00  /Pers.
Apérovariationen ab 9.00  /Pers.

In den Preisen inbegriffen

-   Kursleitung
-   Raummiete
-   Schürze für die Dauer des Kurses
-   Alle Rohstoffe und Zutaten
-   Mineralwasser, Kaffee und Tee
-   Tragtaschen und Geschenkverpackung
-   Auf- und Abräumarbeiten

Nicht inbegriffen

-   Hin- und Rückreise

Optionen

-   Apéro nach dem süssen Workshop




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