Brauen Sie Ihr Bier selber
Überraschen Sie Ihre Gäste, Kunden oder Teammitglieder mit einer ganz besonderen Attraktion - der mobilen Brauerei. Die mobile Brauerei ist ein zwangloser Treffpunkt, der für Gesprächsstoff sorgt. Über das Bier und das Brauen kommen sich auch fremde Personen bald näher. Bierbrauen mit der mobilen Brauerei kann zur Unterstützung von Werbemassnahmen dienen oder zur Auflockerung von innerbetrieblichen Veranstaltungen beitragen.
Nach alter Tradition
Mit der mobilen Brauerei wird das Bier traditionell im Kupferkessel auf dem Holzfeuer gebraut, im Gärbottich vergoren und im Drucktank gelagert und ausgereift. Zusammen mit dem Braumeister brauen Sie Ihr eigenes Bier. Alle Teilnehmer werden miteinbezogen und erleben den Bierbrauprozess beim Einmaischen, Abläutern, Austrebern und Anschwänzen hautnah.
Der gesellige Teil
Der gesamte Brauprozess nimmt 4-8 h in Anspruch. Währenddem bleibt genügend Zeit für Gespräche rund um die Braukunst und die Geschichte des Biers. Natürlich steht am Brautag auch fertig vergorenes und ausgelagertes Bier zur Verfügung und Sie haben die Gelegenheit, verschiedene Biere in verschiedenen Gärstadien zu degustieren. Lassen Sie sich dabei mit einer reichhaltigen Brauerplatte und Brezeln und Weisswürstchen verwöhnen.
6 Wochen später...
Rund 6 Wochen später werden Sie zur Degustation Ihres fertig gelagerten Bieres eingeladen. Nun können Sie Ihr selbst gebrautes Bier abgefüllt in Flaschen oder in 20- bzw. 50-l-Fässern mit Durchlaufkühler beziehen.
Gruppengrösse
8 bis 100 Personen
Zeitbedarf
ab 1/2 Tag
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Ganze Schweiz
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
exkl. 7.7% MwSt. | |
8-10 Pers. | 1'800.00 | |
ab 11 Pers. | ||
zusätzlich | 30.00 | |
Transport der mobilen Brauerei | ||
pro km | 2.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Einführung in die Welt der Biere | |
- | Brauen eines Biersudes aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe | |
- | Umfangreiche Dokumentation | |
- | Degustation verschiedener Biere in verschiedenen Gärstadien | |
- | Reichhaltige Brauerplatte | |
- | Brezel und Weisswürstchen | |
- | Bistrotische und Barhocker oder Festbankgarnitur | |
- | Bierbar mit 3er-Messing-Zapfsäule | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Transport der mobilen Brauerei | |
Optionen |
||
- | Nach ca. 2 Monaten: Abfüllung und Lieferung des Bieres in 1-, 2-, 3-Liter-Bügelflaschen mit individueller Etikette oder in 20- bzw. 50-Liter-Bierfässern mit Ausschankanlage. | |
- | Spanferkel oder Grilladen |