Le déménagement en tant qu'expérience de groupe
Sous la direction d'un professionnel, vous serez initié au sujet des must. Dans la ferme près de Sempach, vous pressez le moût sucré des fruits des arbres à haute tige de la ferme. Après avoir été lavées, les pommes et les poires sont broyées à l'aide d'un petit moulin et pressées à la main. Vous pouvez déguster votre jus de fruit "frais de presse" directement à la sortie du pressoir. Vous pouvez également essayer des jus de fruits à variété unique et choisir vos variétés de fruits selon votre goût. Le jus pressé (à partir de 3 litres par groupe) peut être ramené à la maison dans les bouteilles en PET fournies.
Un festin pour le palais
Complétez votre journée culinaire. Un riche buffet de salades avec des viandes grillées est une belle variation. Les pains variés, les salades maison, la viande suisse et la Panna Cotta fraîche en dessert sont un véritable succès.
Pour les temps plus froids, nous recommandons un buffet de raclette ou de grillades de table. Pour le fromage, le buffet se présente avec trois salades différentes, servies avec des oignons argentés, des légumes au curry et des tranches de fruits. Les gschwellti et le pain sont bien sûr indispensables. Le gril de table est complété par des spécialités de saucisses et de lard frit.
La ferme
La ferme est située dans les plus beaux paysages. De nombreux grands arbres caractérisent l'image de la ferme. En plus de dix ans de coopération avec la fondation ProSpecieRara, une vaste collection de variétés de fruits anciens a été créée. Le fruit de ces variétés traditionnelles contient de nombreuses substances végétales secondaires ainsi qu'une forte valeur acide et sucrée.
Les caractéristiques de la ferme sont non seulement les innombrables arbres à haut tronc, mais aussi une variété de races animales dignes d'être préservées ainsi que les lieux d'événements et de séminaires : cabane dans les arbres, tente en tipi et charrette de pré.
Nombre de participants
5 à 30 personnes
Temps nécessaire
env. 2 h
Déroulement
Septembre à Novembre
L'alimentation à la ferme est possible toute l'année
Emplacement
Près de Sempach
plan
Langues
Allemand
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Mosten | ||
en fonction de la taille du groupe | 22.00 | |
Buffet de salades avec 5 salades, | ||
Accompagnements sans pain | 16.50 | |
Viandes grillées (bœuf, poulet, porc) de | 17.50 | |
Dessert (Panna Cotta ou pâtisserie) de | 4.50 | |
Raclette ou grill de table | ||
Fromage, salades et accompagnements | 31.00 | |
en plus avec de la viande | 37.00 | |
Si vous le souhaitez | ||
Salle de séminaire de | 300.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Les mêmes moûts avec la presse à main et le moulin à main | |
- | Fruits des arbres à haute tige de l'exploitation | |
- | Informations et instructions pour la dégustation | |
- | Les produits doivent être emportés | |
- | Mise en bouteille et dégustation du moût | |
En cas de réservation | ||
- | Choix du menu | |
Non inclus |
||
- | aller et retour | |
Options |
||
- | Apéritif avec des produits de la ferme et de la région | |
- | déjeuner ou dîner | |
- | Louer une cabane dans les arbres ou une tente tipi pour un séjour plus long à la ferme | |
- | Visite guidée à la ferme | |
- | Ramasser soi-même les fruits du cidre | |
- | Dégustation d'autres produits | |
- | Reprise d'un parrainage d'arbres avec plantation d'arbres |