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Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll

Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Cours de cuisine végétalienne : sain, durable et rock'n'roll
Dans cet atelier, vous découvrirez les bases et les particularités de la cuisine végétalienne et cuisinerez avec beaucoup de plaisir, d'action et de rock 'n' roll.

S'amuser dans la cuisine

Cuisiner ensemble est une expérience fédératrice. Elle favorise l'esprit d'équipe, la créativité et la communication. Dans cet atelier, vous oserez vous lancer dans la cuisine végétalienne. Qu'il s'agisse d'une cuisine crue, quotidienne ou gourmande, d'un déjeuner sur le thème de la promotion de la santé, d'un après-midi décontracté en cuisine ou d'un dîner de fin d'année : La spontanéité et le plaisir sont au premier plan, il y a beaucoup d'improvisation et encore plus de rires. En plus de cuisiner, de préparer, de dresser, de décorer et bien sûr de savourer ensemble, vous recevrez de précieux faits nutritionnels, des recettes ainsi que des trucs et astuces pour la vie quotidienne. La cuisine se fait dans vos locaux, dans le studio de cuisine de l'animatrice de l'atelier, en plein air ou dans un autre lieu approprié. Réjouissez-vous d'un cours de cuisine aussi instructif que savoureux.


Voici comment pourrait se dérouler l'événement culinaire

  • Les bases de la cuisine végétalienne
    Pourquoi l'alimentation végétalienne est-elle saine ? Quels sont les principaux ingrédients de la cuisine végétalienne ? Comment pouvez-vous "véganiser" des plats connus de manière simple et saine ? Fabriquez vous-même du fromage végétalien et créez de délicieuses sauces, des entrées et environ un plat par personne présente.

  • Speed Kitchen
    Dans ce cours de cuisine dynamique, vous cuisinerez main dans la main sur différents plats. L'horloge indique à chaque fois le moment où vous passez à la station suivante. Un peu d'improvisation est nécessaire, car l'état des recettes n'est pas toujours clair. Mais ne vous inquiétez pas, l'animatrice de l'atelier est toujours là pour vous aider.

  • Intuitif et créatif au quotidien
    Qui a le temps et l'envie de cuisiner quotidiennement selon des recettes ? Pas de problème : si l'on connaît les nuances de goût fondamentales et que l'on sait les combiner avec raffinement, on n'a pas besoin de recettes. Dans ce cours, vous apprendrez à préparer de délicieux plats de manière simple et efficace.

  • Kitchen Battle
    Lors de la "bataille des cuillères en bois", l'action et le plaisir sont garantis. Vous cuisinez en équipe, l'interprétation de la recette, l'assaisonnement et la présentation créative sont évalués. Très apprécié également lors des enterrements de vie de jeune fille ou de garçon!
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Points forts possibles

  • Sauces
    Des trempettes savoureuses à la mayonnaise maison en passant par la vinaigrette française, la vinaigrette Ceasar et les marinades BBQ, vous apprendrez tout ce qu'il faut savoir sur les sauces pour ajouter une touche d'originalité aux substituts de viande, aux légumes ou aux salades.

  • Des alternatives véganes au fromage, à la crème et à la viande
    Saviez-vous que vous pouviez gratiner des gratins avec de la levure fondue ? Découvrez la purée d'amandes, la purée de noix de cajou, la crème d'avoine, etc. pour des sauces qui ressemblent à de la crème. Et découvrez les plats délicieux que l'on peut concocter avec du seitan, des petits pois émincés, du dinki et du jacquier.

  • Les crudités sans limites
    Du fromage frais à base de noix de cajou ou de superbes lasagnes : dans la cuisine crue, il n'y a (presque) pas de limites. Apprenez les bases et les particularités de cet art culinaire riche en vitamines et en enzymes. Essayez des recettes simples de crudités qui s'intègrent parfaitement dans votre quotidien.

  • Fermenter
    Kambucha, kimchi, kabi et autres : découvrez comment produire dans votre propre cuisine ces précieuses sources de probiotiques.


L'animatrice de l'atelier...

...est une cuisinière passionnée, motivée et optimiste, dont le cœur bat pour les animaux et l'environnement. Elle a suivi une formation de cuisinière crue et végétalienne aux États-Unis et en Suisse, ainsi que de conseillère en santé et en nutrition. En tant qu'animatrice d'ateliers végétaliens, elle s'engage pour un style de vie durable et conscient et souhaite motiver d'autres personnes à manger plus souvent végétalien et à sauver ainsi des vies et à réduire la souffrance.




Nombre de participants

5 à 20 personnes


Temps nécessaire

à partir de 3 h


Déroulement

Toute l'année


Emplacement

Othmarsingen Distanz plan


Langues

Allemand, Anglais


Frais [CHF]

incl. 8.1% TVA
Cuisiner végétalien
Atelier à partir de 150.00  /pers.

Inclus dans le prix

-   Préparation et coaching
-   Atelier de cuisine
-   Repas au choix
-   Tous les ingrédients nécessaires
-   Recettes à emporter
-   Sirops, thés, vin rouge et vin blanc

Non inclus

-   Local externe (à partir de 12 pers.)
-   Voyage aller-retour

Options

-   Souhaits particuliers (après accord)
-   Randonnée sur le thème des herbes
-   Dégustation de vin
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