Typiquement laiteux, légèrement salé, d'une intensité incomparable
Mmmh, la mozzarella ! Cette spécialité fromagère italienne jouit aujourd'hui d'une grande popularité dans le monde entier et est par conséquent souvent produite de manière industrielle. Une petite entreprise de Kemptthal, en Suisse, se consacre à la production artisanale de mozzarella. La différence de goût entre un produit industriel et la mozzarella de la manufacture ne peut pas être décrite, vous devez la découvrir par vous-même !
Visite guidée de l'entreprise et atelier
Avant de vous lancer dans la production artisanale de mozzarella, vous serez guidés à travers l'entreprise. Vous apprendrez beaucoup de choses intéressantes sur le lait, la transformation du lait en fromage, mozzarella et ricotta ainsi que sur l'histoire de la mozzarella. Sous la direction d'un expert, vous fabriquerez ensuite vous-même de la mozzarella, de la burrata et de la ricotta. Vous pourrez emporter vos produits chez vous dans des récipients étanches (bocaux, Tupperware ou autres) de votre propre ménage.
Vêtements, bijoux et hygiène
Pour pouvoir vous concentrer pleinement sur la production artisanale, il est préférable de porter des chaussures et des vêtements confortables, de préférence à manches courtes. Dans l'entreprise, vous serez équipé(e) de survêtements hygiéniques. Lors de la production, vous ne devez pas porter de bijoux aux mains et aux avant-bras. Pour des raisons d'hygiène, les personnes qui ont des plaies ouvertes ou qui se sentent malades ne peuvent pas entrer dans l'entreprise.
Nombre de participants
6 à 12 personnes
Conditions préalables
Vêtements confortables, de préférence à manches courtes, et chaussures confortables ; récipients étanches (p. ex. grands bocaux, Tupperware) pour le transport des produits fabriqués par les élèves eux-mêmes.
Temps nécessaire
4 h
Déroulement
Toute l'année
lun, mer, ven, entre 14 et 19 heures
Emplacement
Kemptthal
plan
Langues
Allemand, Français, Anglais, Italien
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Visite guidée et atelier | ||
6-9 pers. | 1'600.00 | |
10-12 pers. | 2'000.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Visite guidée de l'entreprise | |
- | Informations sur le lait et la fabrication du fromage | |
- | Introduction à la production de mozzarella | |
- | Production de mozzarella, de burrata et de ricotta | |
- | Petite pause avec café et snack | |
- | Produits faits maison à emporter | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour | |
Options |
||
- | Achat de produits de l'exploitation |