L'art de préparer le café
Bienvenue dans l'atelier de torréfaction du café ! Vous y découvrirez le métier de barista. Les domaines d'activité suivants, qui font partie de ce métier, peuvent être combinés pour former un programme d'atelier individuel :
- Théorie : culture du café et processus de séchage
- Sensoriel : comment les cafés se différencient-ils au niveau du goût?
- Réglage du moulin pour un espresso parfait
- Les différentes méthodes de préparation du café
- Moussage du lait et Latte-Art (dessiner des motifs)
Selon l'intérêt et le niveau de connaissances des participants, les différents thèmes seront traités de manière plus ou moins approfondie.
Déroulement de l'atelier
Le cours commence par une brève partie théorique sur la culture du café et l'origine des différentes variétés de café, suivie d'une dégustation au cours de laquelle vous pourrez découvrir votre café préféré. Ensuite, vous apprendrez à régler le moulin pour extraire un espresso parfait. Enfin, vous vous lancez dans le latte art : vous complétez l'espresso avec du lait mousseux et apprenez à dessiner de superbes motifs avec celui-ci pour parfaire à l'avenir votre plaisir du café et celui de vos invités.
Gruppengrösse
3 bis 10 Personen
Zeitbedarf
env. 2 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Du lundi au vendredi à partir de 18h00
Sa à partir de 17.00 h
Di toute la journée
Location
Lucerne
Karte
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Sprachen
Allemand, Anglais
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Atelier barista | ||
Dégustation incluse | 900.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Encadrement par un professionnel | |
- | Introduction théorique | |
- | Dégustation de différents cafés | |
- | L'art de préparer le café | |
- | Faire mousser le lait et dessiner des motifs | |
- | Tous les ingrédients | |
Nicht inbegriffen |
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- | Voyage aller-retour |