Du sirop fait maison
Sureau, rhubarbe, gingembre, menthe ou le classique framboise : le sirop est apprécié des petits et des grands. Dans cet atelier, vous vous lancerez vous-même dans la production de sirop. Avant de vous mettre au travail, le siropier vous expliquera ce qu'est exactement le sirop et comment le jus de sucre cuit peut être utilisé dans l'art culinaire. Ensuite, selon la taille de votre équipe, vous serez répartis en deux petits groupes. Vous fabriquerez d'abord votre propre sirop à partir d'une recette, puis vous créerez vous-même un sirop avec des herbes, des épices et des jus. Vous pourrez bien entendu emporter vos créations chez vous.
Lieu, durée, apéritif et location de la salle
L'atelier sur le sirop a lieu dans un hall industriel à Kriens. Il dure trois à quatre heures, selon le temps dont vous disposez, et est couronné par un délicieux apéritif. Vous pouvez d'ailleurs louer la halle pour un événement d'entreprise ultérieur, par exemple pour un repas de Noël. Elle mesure 210 mètres carrés et 6,5 mètres de haut.
Votre animateur d'atelier
Le siropier est un cuisinier de formation qui a un faible pour les expériences culinaires et la nostalgie. Dans ses ateliers, il fait revivre avec charme un métier ancien et vous initie aux secrets d'une production de sirop contemporaine.
Nombre de participants
8 à 20 personnes
Temps nécessaire
3-4 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Région de Lucerne
plan
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Atelier sirop avec apéro | ||
à partir de 8 pers. | 133.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Apéro | |
- | Location du bâtiment industriel | |
- | Prise en charge par Sirupier | |
- | Infrastructure de production de sirop | |
- | Tous les ingrédients nécessaires | |
- | Nettoyage final de la salle | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour | |
Options |
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- | Location de la salle pour une fête d'entreprise | |
- | Tavolata à la longue table dans le hall industriel |