Standort wird ermittelt...


Gutscheine werden erstellt. Bitte haben Sie etwas Geduld...
Team Events
Beratung 034 533 34 35
Team Events

Team-Events.ch vermittelt Ausflüge für Firmen in der ganzen Schweiz.

Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop

Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop
Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop
Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop
Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop
Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop
Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop
Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop
Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop
Kreieren Sie unter kundiger Anleitung Ihre eigenen Pralinen. Bei diesem süssen Event können Sie Ihren süssesten Phantasien freien Lauf lassen.

Schokoladespezialitäten degustieren und produzieren

Versuchen Sie sich im Handwerk der Confiseure! Bei diesem Schokoladen-Workshop in lockerer Atmosphäre wird Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Nach der Begrüssung durch den Confiseriemeister dürfen Sie bereits die ersten Schokoladespezialitäten degustieren. Sie lernen dabei die verschiedenen Schokoladearten sowie deren Herstellung und Herkunft kennen.

Wussten Sie schon: Zu wenig Schokolade gibt es nicht! Deshalb ist naschen erwünscht.
Nachdem der erste «Schoggi-Gluscht» gestillt ist, widmen Sie sich der Pralinenherstellung.


Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf

Ist der Inhalt fertig gestellt, trempieren Sie unter kundiger Anleitung die einzelnen Pralinen. Der Fachmann zeigt Ihnen die verschiedenen Gestaltungstechniken. Die Möglichkeiten sind dabei unbegrenzt. Sie können Ihren Ideen freien Lauf lassen und Ihr eigenes unverwechselbares Schokoladenwunder gestalten.

Damit Ihre Kunstwerke auch gut aufgehoben sind, steht Ihnen eine grosse Auswahl an Verpackungen zur Verfügung, welche sie nach Ihren Vorstellungen schmücken können.

Der Schokoladentraum wird durch ein gemütliches salziges Apéro abgerundet. Dies bietet eine gute Gelegenheit, die schönen Kunstwerke noch einmal zu bewundern.

Individuelle Wünsche werden gerne berücksichtigt, z.B. selbstgemachte Tischkärtchen für Feste oder Kundengeschenke aus Schokolade.




Gruppengrösse

5 bis 500 Personen


Zeitbedarf

2-3 h


Durchführung

Das ganze Jahr


Location

Kaltbrunn Distanz Karte anzeigen


Sprachen

Deutsch, Französisch, Englisch


Kosten [CHF]

exkl. 8.1% MwSt.
exkl. MwSt.
bis 12 Pers. ab 75.00  /Pers.
13 - 20 Pers. ab 55.00  /Pers.
21 - 100 Pers. ab 49.00  /Pers.
ab 101 Pers. auf Anfrage
Individuelle Materialkosten
je 100 gr Schokolade 4.40  pauschal

In den Preisen inbegriffen

-   Begrüssungsgetränk und Pausengetränke
-   Einwegschürzen
-   Schokoladen-Degustation
-   Miete der Lokalität
-   Salziger Abschlussapéro

Nicht inbegriffen

-   Hin- und Rückreise
-   Individueller Materialverbrauch an Schokolade

Optionen

-   Tafelschokolade mit besonderem Motiv oder Schriftzug herstellen
-   Sitzungraum mit oder ohne Beamer
-   Pralinen mit Sonderdruck
-   Der Workshop in Ihren Räumlichkeiten
-   Mehrweg Schürzen mit Logo Druck ab CHF 19.- / Stk.
-   Mittag- oder Nachtessen vor Ort

Kunden buchten auch


Referenzen zum Programm «Schokoladentraum - der Schokoladenworkshop»

Stefanie Steiner, Geberit International AG

03.04.2023

Wie sieht ein Hase Generation Z aus? Wir können nur sagen - in jeder Gruppe völlig anders, aber immer richtig SMASH und lustig!
Der Chocolatier und sein Team haben uns einen unvergesslichen Nachmittag geboten, wo wir beim Wettbewerb um den schönsten Hasen mit Schokolade kreativ sein konnten. Herrlich!
Die ganze Vorbereitung und Zusammenarbeit war professionell und ein voller Erfolg. Können wir jederzeit empfehlen.


Nicoleta Florescu

27.01.2020

We had an amazing time and really, so much fun!
Nobody believed we made our own coffee cups and pralines, they thought they were bought from a Confiserie!


Tanya Rüegg, RSM Switzerland AG

27.12.2019

Es war GRANDIOS!
Der ganze Event war toll organisiert, der Ablauf perfekt und die beiden Damen, haben das locker-flockig «moderiert».

Die Pralinen die wir dekoriert haben, haben super lecker geschmeckt und die die übrig blieben waren geniale Weihnachtsgeschenke!!

Unsere Mitarbeitenden fanden es durch's Band SPITZE und wir können es wärmstens weiterempfehlen


Bettina Wetter, Bettina Wetter, Post CH AG

30.08.2019

Wir hatten alle sehr viel Spass beim Kreieren der Süssigkeiten und wir werden ganz sicher in Zukunft die Pralinien mit anderen Augen geniessen.
Besten Dank für den tollen Event und ein grosses Lob an Daniela!


Claudia Dätwyler

21.05.2019

Es war ein toller Tag bei Ihnen. Daniela war sehr nett,hat uns freundlich begrüsst und alles toll erklärt. Wir alle waren begeistert und werden bestimmt wieder einen Event bei Ihnen buchen.


Romina Pellegrini, Q_PERIOR AG

05.02.2019

Wir hatten ein unvergessliches Event und jede Menge Spass! Ein grosses Dankeschön und Lob an das gesamte Event-Team!


Aline Weber, Swisscom

10.12.2018

Vielen Dank für den tollen Nachmittag, wir haben unseren Teamevent sehr genossen und wurden hervorragend betreut. Wir würden diese Aktivität als Teamevent jederzeit wärmstens weiterempfehlen, es hat wirklich Spass gemacht!


Yvonne Häringer, Angst+Pfister Group

03.12.2018

Es war einfach grossartig! Das ganze Team hatte super viel Spass, Daniela macht als Betreuung einen perfekten Job, es wurde extrem viel gelacht und reichlich Schokolade probiert.
Vielen Dank und jeder Zeit gerne wieder!


Martina Hanudel, Varian Medical System

01.11.2018

Guten Tag Alle! Es war ein super toller Nachmittag! Alle sind begeistert nach Hause gegangen. Es war wirklich ein Traum für alle Schokoladenliebhaber.
Herzlichen Dank dem Team!! Wir werden ihn gerne weiterempfehlen:)


Naémi Niklaus, shqa - swiss health quality association

10.01.2018

Wir wurden trotz kurzfristiger Anfrage sehr schnell kontaktiert und perfekt beraten. Der Event hat uns allen super viel Spass gemacht, wir durften Schokolade essen bis zum Umfallen und Daniela hat uns mit viel Kompetenz, Freundlichkeit und Spass in die Welt der Schokolade und Pralinen eingeführt. Das ganze Team war begeistert und wir konnten unsere Familien und Freunde mit superleckeren, selbstgemachten Pralinen beschenken. Vielen Dank, wir haben uns sehr gefreut und würden den Event jederzeit weiterempfehlen!


Yvonne Moor, Suva

17.11.2017

Wir hatte alle viel Spass am kreieren der High-Heels und Pralinen, es war ein super Event. Wir können diesen wärmstens weiterempfehlen.


Ueli Baumann, Chirurgie am See

08.09.2017

Es war ein SuperTeamevent, wir hatten viel Spass, auch für die Kleinen war es aufregend. Daniela hat uns super durch die Schoggiwelt geführt. Der feine Apero war der krönende Abschluss. WIr kommen gerne wieder.


Chrystel Brantschen, RUAG Space

21.08.2017

War ein super Event! Vielen Dank für alles. Wir hatten alle viel Spass und trotz der Hitze sind die Schuhe heil zu Hause angekommen. Können den Schokoladen-Workshop jedem weiterempfehlen.


Vanja Veselinovic, EF Education AG

03.01.2017

Super Team-Event! Wir hatten alle viel Spass und die Pralines waren lecker!


Hazal Kotaman, Microsoft Schweiz GmbH

23.12.2016

Der Kurs war super. Wir können es als Team Event sehr weiter empfehlen.


Brigitte Schoch, C&A Mode AG

15.12.2016

Sehr geehrte Damen und Herren
Unsere Gruppe hat am 13.12.2016 den "Schokoladentraum" in Stäfa besucht und wir alle hatten einen viel Spass und Freude an diesen Anlass. Die Leiterin war überaus Kompetent und hat uns die Arbeitsabläufe bestens erklärt.
Das Ergebnis von uns allen war sehr erfreulich und zu unserer Überraschung auch bei allen gut gelungen.
Wir können den Anlass nur empfehlen und möchten uns für die tolle Umsetzung bei Euch herzlich bedanken.


Hildegard Leuenberger, Pädagogische Hochschule Zürich / Bibliothek

12.01.2016

Unser Team war positiv überrascht vom netten Empfang, den grosszügigen Räumlichkeiten. Wir wurden sehr gut betreut und instruiert. Hat allen Spass gemacht. Wir degustierten ausgiebig, vor allem von der weissen Schoggimasse. Der Abschluss-Apéro war noch das Tüpfchen auf dem i. Wir werden jedenfalls Ihren Workshop sehr gerne weiter empfehlen.
Die hergestellten High Heels und die Kaffee-Tasse (bereits durch uns als Geschenk verpackt) fanden grosse Bewunderung in unserem Kollegen- und Freundeskreis.
Herzlichen Dank dem Team!!


Sabrina Andrist

27.08.2015

Wir hatten super viel Spass. Für eine Mädelsgruppe der perfekte Event, alle waren begeistert von den High Heels. Der leckere Apero war das Tüpfli auf dem i!


Nicole Artho, Sorein-Fabrik GmbH

23.03.2015

Vielen Dank für den tollen Nachmittag. Es hat sehr viel Spass gemacht und war sehr interessant. Macht weiter so!


Raffael Wild

17.02.2015

Hat Spass gemacht - alles hat gut funktioniert und die Teilnehmer hatten alle Freude.


Marco Estermann, Six Swiss Exchange AG

22.01.2015

Vielen Dank für Ihre Rückfrage. Der Event war sehr gut organisiert und lehrreich. Es hat Spass gemacht, die verschiedenen Formen der Schokoladenbearbeitung kennenzulernen und hier und da etwas zu degustieren!
Auf alle Fälle weiterzuempfehlen und für uns als Team bei anderer Gelegenheit auch zu wiederholen.


Robi Graf, Verein

16.12.2014

Der Schokoladentraum Workshop war wirklich sehr toll und absolut zu empfehlen.
Wir wurden super empfangen und durch den Workshop geführt. Von Klein bis Senior, es hat allen viel Spass gemacht.
Die Führung war absolut Top !
Unsere Erwartungen wurden übertroffen :)


Silvia Rohner, Kinderkrippe Breite

30.06.2014

Wir sind von Ihrem Event " Schokoladentraum " restlos begeistert.
Bei Jung und Alt ist dies sehr gut angekommen.
Wir fühlten uns bei ihnen sehr wohl. Es hat alles vom Anfang bis zum Schluss geklappt.
Unsere Mund zu Mund Werbung findet so hoffen wir, bei euch neue Teilnehmer/innen.
Auch Astrid wo uns an diesem Morgen durch das Programm geführt hat war super.
Vielen herzlichen Dank für alles.
Wir wünschen Ihnen noch viele süsse Stunden.
Und grüssen Sie und das ganze Team.


Irena Giacometti, Kinderheim Ilgenhalde

27.06.2014

Auch auf diesem Wege nochmals Kompliment zu dieser sehr gelungenen Veranstaltung:
Freundliches und kompetentes Personal, schöne Räumlichkeiten, gute Instruktion!


Miriam Hoch, Sunrise Communication AG

06.06.2014

Der Event war sehr sehr gelungen und hat allen beteiligten sehr viel Spass bereitet. Das Schoko-Naschen hat das ganze natürlich nur positiv unterstrichen und die Eigenkreationen waren das i-Tüpfelchen.


Andreas Rehmann, Courtyard by Marriott Zürich Nord AG

30.05.2014

Vielen Dank für den tollen Praline-Kurs. Es hat viel Spass gemacht und die Pralinen kamen super an.


Andreas Rehmann, Courtyard by Marriott Zürich Nord AG

28.05.2014

Vielen Dank für die gute und freundliche Betreuung und den interessanten Einblick in die Kunst der Pralinen Herstellung. Leider war der Kurs mit zwei Stunden relativ kurz bemessen. Da sind wird aber selbst schuld daran. Um auch andere Bereiche der Schokolandenherstellung kennen zu lernen, müsste man wohl einen ganztägigen Event buchen. Aber so oder so: Spass hat es allen gemacht!


Simone Baumgartner, Verein Orte für Kinder, Kita Regenbogen

06.12.2013

Der Teamevent kam bei allen Mitarbeitern sehr gut an und wir konnten tolle Werke mit nach Hause nehmen.
Das Fachpersonal glänzte mit seiner Kompetenz und wir fühlten uns sehr gut beraten und aufgehoben.
Der Apéro am Schluss übertraf meine Vorstellungen. Liebevoll und frisch hergerichtete Leckereien von div. Sandwiches über Suppe, Birchermüesli etc.
Es war ein tolles Nachmittagsprogramm und ich empfehle diesen Event wärmsten weiter.
Vielen herzlichen Dank...


Rahel Keller, Martin Isler & Ramona

10.09.2013

Es war ein rundum gelungener, sehr schockoladiger Nachmittag!
Alle sind begeistert nach Hause gegangen....


Christine Lettenbauer, Sartorius Stedim Schweiz AG

29.04.2013

Es war wirklich ein Traum. Der Confiseur sprach fliessend Englisch und hat so die internationale Gästeschar total begeistert. Es hat uns allen sehr viel Spass gemacht und wir werden diesen Event sicher auch wieder einmal buchen.


Michaela Stüssi, 3M (Schweiz) AG

26.04.2013

Passend zu Ostern haben wir mit unserem 12-köpfigen Team ein Glücksschwein sowie ein Pralinéei kreiert. Nach einem feinen Apero sind wir mit viel Elan ans Schokoladengiessen rangegangen. Dabei kam natürlich auch das gelegentliche Probieren nicht zu kurz. Liliane hat uns während zwei Stunden souverän und sehr professionell in die feine Art der Schokoladenkreation eingeführt. Zum Schluss hatte jeder voller stolz seine zwei Eigenkreationen präsentiert.

Super ist, dass dieser Event mit Personen jeder Altersklasse durchgeführt werden kann. Es werden keine Vorkenntnisse benötigt und dennoch ist das Schokoladengiessen etwas Spezielles, das erst wenige schon einmal erlebt haben. Das macht den Event zu etwas besonderem. Der Teamevent hat uns allen sehr gut gefallen, kann ich also nur weiterempfehlen!


Tanja Langkau

11.09.2012

Es war ein super toller Nachmittag! Wir wurden schon herzlich und "süss-schokoladig" empfangen von Karin. Danach wurden wir Schritt für Schritt angeleitet und hatten schlussendlich jeder von uns einen "Schoko-Higheel mit Pralinen" selbstgemacht =) Es hat allen sehr gut gefallen und wir würden es auf jeden Fall weiterempfehlen!!


Sandra Pillot, Drogerie Trümpy

24.01.2012

Wir waren sehr zufrieden. Martin war sehr aufgestellt und lustig und hat uns alles gut erklärt. Ich war also sehr zufrieden und es war ein schöner Tag


Barbara Zeller, Drogerie Rüegg, 8630 Rüti

23.09.2011

Es war ein richtig toller, erlebnisreicher Nachmittag. Martin und Karin brachten uns die Materie Schokolade auf lustige Art und Weise näher. Die nahezu nur aus Frauen bestehende Gruppe hatte Ihren Spass am fabrizieren der coolen Schokolade-Highheels und probieren der vielen verschiedenen Pralinen. Wir können den Workshop wirklich jedem empfehlen. Von jung bis alt, klein bis gross, Männlein oder Weiblein, das Vergnügen wird sicher jeder haben!
Herzlichen Dank euch beiden!!! :-)


Daniela Müller, Notariat D. Müller

04.01.2011

Workshop Schokoladentraum
Wir wurden freundlich zum gebuchten Workshop empfangen. Nach einer feinen Trinkschokolade wurden wir fachkundig in die Schokoladenverarbeitung eingeführt. Die 2 1/2 Stunden waren ein sehr gelungener Anlass, der von meinen Mitarbeitern sehr geschätzt wurde, da alle gerne Schokolade essen und es viel Spass gemacht hat, die Schoko-Mitbringsel für ein Mal selbst herzustellen. Ich kann diesen Anlass allen weiterempfehlen, die gerne kreativ tätig sind und gerne Schokolade essen. Herzlichen Dank für die Vermittlung.


Meliha Velispahic, UBS

15.11.2010

Das Event "Schokoladentraum" war super. Meine Arbeitskollegen und natürlich ich selber hatten viel Spass. Die Betreuung war ebenfalls sehr gut und der Confiseur war auch sehr flexibel, was das Apéro anbelangt. Im Grossen und Ganzen waren wir sehr zufrieden und werden diesen Event weiterempfehlen.


Jennifer Fleischmann, Gemeinde Hendschiken

27.09.2010

Der Workshop war interessant, informativ, einfach genial. Von der Begrüssung zur Instruktion - bis zum Schluss wurden wir super betreut.
Alle Mitarbeiter/innen hatten grossen Spass am Schokotassen herstellen. Vielen Dank für diesen tollen Event.


Renate Bruhin, Frauenbund und Landfrauen

27.08.2010

Der Schoggi-Workshop war ein voller Erfolg. Unsere Frauen (Alter 18 bis 83 Jahre) waren alle ganz begeistert! Auch anfängliche Bedenken der älteren Generation wurden schnell abgelegt, sodass alle mit Stolz ihre selbstgefertigte(n) Tasse(n) nach Hause brachten. Wir können diesen Workshop wirklich von Herzen weiter empfehlen!


Anita Müntener, CSC Switzerland GmbH

01.06.2010

Der Event war ein voller Erfolg.
Dank dem Confiseur und seinem Team hatten wir für einmal einen „Schoggi-Job“ und durften einen unvergesslich „süssen“ Tag erleben.
Bei der Herstellung der eigenen Schokoladentassen und den Pralinen konnten wir uns mit dem klebrigen Werkstoff „Schokolade“ austoben und unserer Kreativität freien Lauf lassen.
Unter fachkundiger Anleitung Kirschtorte basteln ist eine tolle Sache. Doch das eigentliche Highlight erwartete uns Zuhause. Ungläubiges Staunen: „Was die hast Du selbst gemacht?“ Mit einer gewissen Genugtuung haben wir Bürolisten gelernt, in jedem von uns schlummert – dem Confiseurmeister sei Dank - ein kleiner Konditor.
Angefangen von der Organisation, über die Betreuung bis hin zur Verpflegung, alles perfekt. Das Confiseurteam hat dafür gesorgt, dass dieser Tag für uns zum gelungenen Anlass wurde.
Wir können den „Schokoladentraum“ jederzeit weiter empfehlen.
Herzlichen Dank nochmals an dieser Stelle an alle.


Andrea Birchmeier, Hochzeitsfest

12.10.2009

Wir haben an unserer Hochzeit Schokoladentassen mit Pralinen selber gemacht. Der Event kam bei den Gästen super an und das Confiserie-Team hat es wirklich toll gemacht. Wir waren ein bisschen knapp unterwegs, jedoch hat der Confiseur mit der wenigen Zeit das Beste herausgeholt. Alle Gäste waren beschäftigt und haben sich gegenseitig unterstützt und besser kennengelernt. Das Feedback am Abend war durchwegs positiv.
Wir danken für diesen genialen Event.


Nathalie Baumberger, Brack Electronics AG

24.08.2009

Der Schokoladentraum war wirklich einen Traum! Andrea und Ramona waren sehr freundlich, hilfsbereit und geduldig. Wir werden ihn gerne weiterempfehlen!


David Ventresca, Kinderkrippe Hirslanden

25.05.2009

Herzlichen Dank für die Zeit, die wir bei Ihnen verbringen durften. Die Betreuung die wir erleben durften, war sehr schön. Von einer offenen sehr, sehr freundlichen Betreuung die Schokoladenkunst erklärt zu bekommen, war super. Herzlichen Dank von unserer Seite.


Letizia Accaputo, Regionales Informatikzentrum RIZ AG

12.02.2009

Der Schokoladentraum war wirklich ein Traum der Sinne.
Man konnte sich wieder wie ein kleines Kind fühlen und richtig mit der Schokolade kleckern, obwohl das Ziel schon war, feine Pralinen zu kreieren.
Nicht nur vom Gaumen her gesehen, auch sonst war der Anlass sehr unterhaltsam und unsere Gäste hatten grossen Spass. Einzig der Gang zur Waage am nächsten Tag war weniger schön.


Isa Reinhard, UBS

22.09.2008

Hier also unsere positive Rückmeldung :-) Es hat alles super geklappt. Wir wurden sehr gut betreut, beraten und bewirtet, so dass abends alle mit einem selbstgegossenen, grossen «Sparschwein» nach Hause gehen konnten.


Jacqueline Bauleo, Gemeinde Dietlikon

18.09.2008

Der Event war ein voller Erfolg. Alle MitarbeiterInnen haben mit Eifer Schokotassen gegossen und Pralinés verziert. Auch der theoretische Teil war höchst amüsant und informativ. Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis.


Angelika Rothenbühler, Sonnweid AG

30.05.2008

Der Event «Schokoladentraum» war wirklich ein Traum für alle Schokoladenliebhaber. Wir haben genascht, geschlemmt, gelacht und uns wohl gefühlt. Das Team hat uns mit Humor und Tipps zu den selbstgestalteten Pralinés und den Schoggitassen zur Seite gestanden. Das nächste Mal würde ich aber den Apéro weglassen, wir hatten dafür fast keine Zeit. Es war rundum ein gelungener Anlass und das Feedback der Mitarbeiter war sehr positiv.


0 Angebot im Warenkorb
Offerten anfordern | Warenkorb leeren
© Outdoor Dreams GmbH | Bahnhofstrasse 14 | 3400 Burgdorf | 034 533 34 35 |
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events