Créez votre salami d'équipe
Créez ensemble du salami épicé. Dans cet atelier, vous deviendrez un créateur de saucisses. Produisez avec votre équipe le salami de montagne de Spiez, apprécié et apprécié de tous, sous la direction experte d'un spécialiste de la viande. Vous fabriquez la masse de saucisse pour votre salami à partir de viande suisse de qualité supérieure. Vous passez la viande au hachoir, l'assaisonnez et la goûtez avant d'emballer le saucisson dans le boyau. Le salami est ensuite suspendu pendant six semaines dans l'armoire de maturation, où une couche de moisissure noble se forme sur le saucisson. Au bout de six semaines, vous recevrez un petit paquet contenant vos salamis faits maison en souvenir de votre événement d'équipe.
Les professionnels de la viande se réjouissent également de produire avec vous d'autres spécialités de charcuterie : par exemple des saucisses à griller de toutes sortes ; vous et votre équipe vous régalerez ensuite des plaisirs de la charcuterie fraîche sur le gril.
Plaques froides préparées par vos soins
Au lieu d'apprendre à saucissonner, vous pouvez vous aventurer dans une autre spécialité culinaire : la pose de plaques froides. Dans ce cours, vous découvrirez différents produits de viande et de fromage appropriés, vous essaierez diverses techniques de pose et vous recevrez de nombreux conseils pratiques.
Dégustation, apéritif et repas
Les deux cours sont idéaux pour passer de manière fluide à l'apéritif, au déjeuner ou au dîner. C'est vous qui décidez si une partie ou la totalité des saucisses fabriquées ou des belles assiettes froides sera utilisée pour la dégustation, pour un apéritif ou pour un repas prolongé.
Autres activités possibles
Pour les grands groupes, les cours proposés peuvent être complétés par un atelier de grillades ou par le jeu de devinettes joyeux et passionnant "Goûter la saucisse". Nous nous ferons également un plaisir d'organiser un repas approprié après l'atelier.
Nombre de participants
10 à 75 personnes
Temps nécessaire
env. 2 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Spiez
plan
Langues
Allemand, Français, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Atelier salami | ||
de 10 à 14 pers. | 155.00 | |
15 à 19 pers. | 130.00 | |
20 à 75 pers. | 96.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Direction du cours | |
- | Location du local | |
- | Tablier et gants en plastique | |
- | Tous les ingrédients et appareils | |
- | Documentation du cours | |
- | Dégustation | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour | |
- | Boissons | |
Options |
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- | Repas après l'atelier | |
- | Atelier barbecue | |
- | Jeu de devinettes | |
- | Nuit à Spiez |