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Fabriquer son propre salami et autres spécialités

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Confectionnez ensemble du salami épicé ou apprenez à dresser de beaux plateaux de fromage et de viande.

Créez votre salami d'équipe

Créez ensemble du salami épicé. Dans cet atelier, vous deviendrez un créateur de saucisses. Produisez avec votre équipe le salami de montagne de Spiez, apprécié et apprécié de tous, sous la direction experte d'un spécialiste de la viande. Vous fabriquez la masse de saucisse pour votre salami à partir de viande suisse de qualité supérieure. Vous passez la viande au hachoir, l'assaisonnez et la goûtez avant d'emballer le saucisson dans le boyau. Le salami est ensuite suspendu pendant six semaines dans l'armoire de maturation, où une couche de moisissure noble se forme sur le saucisson. Au bout de six semaines, vous recevrez un petit paquet contenant vos salamis faits maison en souvenir de votre événement d'équipe.

Les professionnels de la viande se réjouissent également de produire avec vous d'autres spécialités de charcuterie : par exemple des saucisses à griller de toutes sortes ; vous et votre équipe vous régalerez ensuite des plaisirs de la charcuterie fraîche sur le gril.


Plaques froides préparées par vos soins

Au lieu d'apprendre à saucissonner, vous pouvez vous aventurer dans une autre spécialité culinaire : la pose de plaques froides. Dans ce cours, vous découvrirez différents produits de viande et de fromage appropriés, vous essaierez diverses techniques de pose et vous recevrez de nombreux conseils pratiques.


Dégustation, apéritif et repas

Les deux cours sont idéaux pour passer de manière fluide à l'apéritif, au déjeuner ou au dîner. C'est vous qui décidez si une partie ou la totalité des saucisses fabriquées ou des belles assiettes froides sera utilisée pour la dégustation, pour un apéritif ou pour un repas prolongé.


Autres activités possibles

Pour les grands groupes, les cours proposés peuvent être complétés par un atelier de grillades ou par le jeu de devinettes joyeux et passionnant "Goûter la saucisse". Nous nous ferons également un plaisir d'organiser un repas approprié après l'atelier.




Nombre de participants

10 à 75 personnes


Temps nécessaire

env. 2 h


Déroulement

Toute l'année


Emplacement

Spiez Distanz plan


Langues

Allemand, Français, Anglais


Frais [CHF]

incl. 8.1% TVA
Atelier salami
de 10 à 14 pers. 155.00  /pers.
15 à 19 pers. 130.00  /pers.
20 à 75 pers. 96.00  /pers.

Inclus dans le prix

-   Direction du cours
-   Location du local
-   Tablier et gants en plastique
-   Tous les ingrédients et appareils
-   Documentation du cours
-   Dégustation

Non inclus

-   Voyage aller-retour
-   Boissons

Options

-   Repas après l'atelier
-   Atelier barbecue
-   Jeu de devinettes
-   Nuit à Spiez

Les clients ont également réservé


Voix de nos clients à cette offre

Peter Hofweber, Ambassador Club Aaretal

05.07.2017

"Die Wurst ist ein Geheimnis, keiner weiss was drinnen ist"

Der Abend in Spiez war ein voller Erfolg.

Unter kundiger Leitung durften unsere eigenen Bratwürste fabrizieren und anschliessend auf dem Grill zubereiten. Äusserst interessant, spannend und lehrreich. Für uns ist die Bratwurst nun kein Geheimnis mehr.

Speziell erwähnen möchten wir den Instruktor und die Bedienung welche äusserst zuvorkommend waren.

Wir können den Anlass nur weiterempfehlen.


Yvonne Hess, Abbvie AG

09.03.2016

Der Anlass war sehr interessant und wir hatten sehr viel Spass.
Nun sind wir auf das Endergebnis in 6 Wochen gespannt.


Mario Casanova, Jodelchörli Silvretta Klosters

07.05.2012

Wursten und Fleischplattenlegen hat in unserem Jodelchörli einen grossen Anklang gefunden und riesig Spass gemacht! Meine Kameradinnen und Kameraden plus Anhang und ich waren hell begeistert und haben auf der Heimreise nach Klosters vom Anlass sehr «geschwärmt». Ein herzliches Dankeschön nochmals für die kompetente Durchführung des Kurses und ebenfalls fürs Organisieren. Herzliche Grüsse im Namen des Jodelchörli Silvretta Klosters und vielleicht bis bald wieder.


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