Les sucreries maison
Dans la cuisine professionnelle, vous êtes déjà attendu par vos hôtes. Après l'accueil, elle vous expliquera quels sont les desserts qui doivent figurer en dernier dans le buffet de desserts. En groupes de deux, trois ou quatre personnes, vous pouvez maintenant vous mettre au travail pour imaginer les plus délicieuses créations de desserts à partir des ingrédients fournis. L'expert vous aidera en vous donnant de précieux conseils et astuces.
Le buffet de desserts
Quelques-uns des desserts possibles que vous pouvez préparer en équipe
- Zucchotto (spécialité italienne aux noix et au chocolat)
- Muffins aux courgettes
- Feigentörtli
- Mangocrème
- Mousse au chocolat
- Cannelle (biscuits en boîte)
- Brochettes de fruits (en saison) enrobées de chocolat
- Mini-Sacher-Gugelhöpfli
- Orange-Tiramisu ou autre tiramisu de saison >li> Tiramisu traditionnel >li>Muffins selon la saison >li>Citron frais (dessert au citron) >li> Tarte aux fruits selon la saison (pâte feuilletée)
- Crème cuite >li>Gâteau de la Forêt-Noire >li>Rouleau de biscuits
Le plat principal à la discrétion
Une fois le travail terminé, le plat principal vous attend : un chapeau tartare avec du bœuf, de la dinde, du porc et du lard, une julienne de légumes et un bouillon, un gratin de pommes de terre et du riz et trois sauces maison. La dégustation de vos propres créations de desserts est le couronnement de l'événement.
Nombre de participants
12 à 40 personnes
Temps nécessaire
env. 4 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Oberland bernois et toute la Suisse
plan
Langues
Allemand, Français, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 7.7% TVA | |
à partir de 12 pers. | 127.00 | /pers. |
Apéro | 10.00 | /pers. |
Inclus dans le prix |
||
- | Boisson de bienvenue | |
- | Soutien professionnel | |
- | Ingrédients des desserts et du plat principal | |
- | Aliments de saison issus de la production biologique sans conservateurs | |
- | Documentation détaillée des recettes | |
- | Tablier de cuisine | |
- | Location des locaux et de tout l'équipement nécessaire | |
- | Vaisselle et verres avec service en papier et serviettes en papier | |
- | Lave-vaisselle et nettoyage final | |
Non inclus |
||
- | Amuse-gueule | |
- | Boissons à l'apéritif et au repas (eau minérale, boissons alcoolisées, spiritueux, café, thé) | |
- | aller et retour | |
- | Frais de voyage de l'équipe chargée de l'événement | |
Options |
||
- | Apéro | |
- | Navette depuis Thoune ou Spiez vers le lieu de l'événement |