Herbes sauvages comestibles
Nous partons d'un endroit prédéterminé et nous nous mettons immédiatement en route pour collecter une variété d'herbes sauvages comestibles. Vous en apprendrez beaucoup sur les utilisations culinaires et médicinales des plantes indigènes et sur les précautions à prendre pour la cueillette des herbes sauvages.
Menu exclusif
Ensuite, nous nous rendons dans une cuisine et préparons les plantes collectées pour un menu exclusif. Participez à de nouvelles expériences gustatives et découvrez des délices tels que les packs de consoude, les hamburgers à l'ortie, le gâteau à l'oseille et bien d'autres encore.
L'animateur de l'atelier
Le chef d'atelier de la région de Burgdorf a remporté le premier prix du concours "Emmental Facets" au printemps 2010 avec son projet de fin d'études sur les plantes médicinales de l'Emme. Après avoir obtenu son diplôme d'études secondaires, il a commencé à étudier la pharmacie à l'université de Bâle. En plus de ses études, il a ensuite écrit le livre "Heilpflanzen an der Emme". Depuis 2013, il étudie la biologie et la langue et littérature allemandes à l'Université de Berne. Il travaille comme conférencier en botanique pour le séminaire sur les plantes médicinales de l'Inforama du canton de Berne et dirige des voyages botaniques dans différents pays avec différents partenaires.
Nombre de participants
2 à 20 personnes
Temps nécessaire
1 jour
Déroulement
Avril à Août
Emplacement
Berne et toute la Suisse
plan
Langues
Allemand, Français, Anglais
Frais [CHF] |
||
jusqu'à 8 pers. | 1'200.00 | |
à partir de 9 pers. | 145.00 | |
à partir de 15 pers. | 125.00 | |
Inclus dans le prix |
||
- | Boisson de bienvenue | |
- | boissons non alcoolisées | |
- | Ingrédients pour tous les plats | |
- | Livres de recettes | |
Non inclus |
||
- | Hin- und Rückreise | |
- | Miete Kurslokal (falls nicht draussen) | |
Options |
||
- | Vin de qualité accompagnant le repas : 35 CHF/pers. |