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Faire du fromage au feu de bois dans le «Stöckli» en Emmental

Faire du fromage au feu de bois dans le «Stöckli» en Emmental
Faire du fromage au feu de bois dans le «Stöckli» en Emmental
Faire du fromage au feu de bois dans le «Stöckli» en Emmental
Faites l'expérience du temps passé et fabriquez votre propre fromage dans un Stöckli de 1741 en équipe.

Le fromage comme au bon vieux temps

Sous la direction d'un fromager expérimenté, vous transformerez 200 litres de lait sur un feu ouvert. On obtient ainsi deux pains de fromage Stöckli, chacun pesant environ huit kilos. Les pains sont soignés et entretenus sur place par le maître de chai. Après quatre mois d'affinage, le fromage est envoyé à une adresse suisse ou vous pouvez aller le chercher vous-même en voiture dans le magnifique Emmental.


Fabriquer du fromage à la crème

Si vous préférez rapporter le résultat de votre voyage chez vous immédiatement, vous avez la possibilité de transformer quarante litres de lait en cinq kilos de fromage à la crème en une heure avec un spécialiste. Après une heure supplémentaire de pressage et d'égouttage, vous pouvez rapporter la délicatesse chez vous et surprendre vos proches à la maison avec elle.


Visite guidée

Lors de la visite de la laiterie de démonstration, vous apprendrez des faits passionnants sur l'histoire de l'Emmentaler AOP et de sa production. Un expert vous guidera à travers les quatre générations de fromage. Vous verrez comment la production de fromage a évolué au fil des siècles. Bien entendu, vous pourrez également goûter aux différents types d'AOP et enfin apprendre comment se produisent les trous dans l'Emmental. Cette visite guidée est disponible en allemand, anglais, français, italien ou espagnol à tout moment pendant les heures d'ouverture.




Nombre de participants

5 à 25 personnes


Temps nécessaire

env. 2 h


Déroulement

Toute l'année
Fromage :
Du 1er avril au 31 octobre : 9 heures, midi, 15 heures
Du 1er novembre au 31 mars : 10h, 13h


Emplacement

Emmental Distanz plan


Langues

Allemand, Français, Anglais, Italien, spanisch


Frais [CHF]

incl. 7.7% TVA
Production 1 pain par groupe 390.00  prix forfaitaire
Production 2 loafs par groupe 650.00  prix forfaitaire
Frais de traduction (E/F/I/Sp) 140.00  prix forfaitaire
Production de fromage frais
Par groupe jusqu'à 25 pers. 220.00  prix forfaitaire
Visite guidée 200.00  prix forfaitaire

Inclus dans le prix

Fromage dans le Stöckli (2 heures)
-   Production et supervision par les fromagers
-   Pain(s) de fromage
-   Soins et stockage des pains
-   Expédition
Fromage frais (1 heure + 1 heure d'attente)
-   Production et supervision par les fromagers
-   1 fromage frais à emporter par participant

Non inclus

-   aller et retour
-   Stockage supplémentaire Fromage

Options

-   Visite de la ferme
-   Apéro lors de la fabrication du fromage
-   Déjeuner
-   Visite guidée
-   Dégustation de fromages
-   promenade en calèche


Voix de nos clients à cette offre

Axel Prauser, Eurofins Scientific AG

26.11.2018

Die Führung und Degustation gaben uns einen ersten Eindruck, dass Käse ein besonderes Produkt ist, welches mit Liebe und Sorgfalt hergestellt wird. Das Käsen selbst fand in lockerer und entspannter Atmosphäre bei Apero und Wein statt. Käser Stephan beeindruckte uns mit seinem tiefen Fachwissen und bewies, dass Käsen Ruhe und Gelassenheit braucht. Tolle ATmosphäre im Stöckli am Freitag Abend und ein gelungener Start ins Wochenende.


Angela Reber, Swisslog AG

10.07.2018

Die Führung durch die Käserei - originell, mitreissend und mit philosophischem Ansatz hat uns alle begeistert und zum Nachdenken angeregt.
Wir hätten noch stundenlang zuhören können.
Diese Besichtigung ist absolut empfehlenswert!
Gerne wieder!


Jeanette Bolliger, Spontacts

28.02.2018

Der Anlass war wirklich ein voller Erfolg! Durch eine Verzögerung der Milchlieferung wurden uns sogar die Getränke spendiert. Alle Mitarbeiter waren super nett und das Käsen hat uns alle beeindruckt. Aufgrund der sybirischen Kälte haben wir uns alle ziemlich Nahe um das Kessi und das Feuer darunter gestellt.
Herzlich gerne wieder!


Angela Reber, Swisslog AG

24.01.2018

Unsere Teilnehmer waren tief beeindruckt von der informativen, mitreissenden Führung.
Der philosophische Ansatz hat uns zum Nachdenken angeregt. Wir hätten noch ewig zuhören können.
Vielen Dank dafür!


Doris Curty, Männerkochclub Liebistorf

26.09.2017

Das Käsen mit dem Käsermeister Toni war perfekt. Wir wissen nun, dass Käse herstellen «Milimeterarbeit» ist und sehr viel Kentnnis der Materie verlangt wird. Das hat Toni ganz gut erklärt und wir hatten einen entspannten und lehrreichen Tag im Emmental. Einzig das Käseteller im Anschluss fiel etwas «klein» aus und wir haben eigentlich für den Preis etwas mehr erwartet. Einige Männer von uns hätten gerne noch mehr gegessen.





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