Team Events
  
Free consultation 062 961 74 73
Team Events

Team-Events offers outings and events for companies large and small throughout Switzerland. Deal with the organiser direct.

Proposal 42 of 89

Treberwurstwith wine tasting

This programme has not yet been translated into English.

Treberwurstwith wine tasting
Treberwurstwith wine tasting
Treberwurstwith wine tasting
Treberwurstwith wine tasting
Geniessen Sie im fast 400-jährigen Keller die typische Spezialität der Bielerseeregion, die Treberwurst.

Der 400-jährige Weinkeller

Begeben Sie sich auf eine Reise in die Vergangenheit und tauchen Sie in die Geschichte der Weinherstellung ein. In der Altstadt von La Neuveville am Bielersee werden Sie beim «Bernerhaus» vom Traiteur empfangen und in den 400 Jahre alten Keller aus Holz und Stein geführt. Anhand der alten Utensilien zeigt er Ihnen, wie zu früheren Zeiten Wein hergestellt wurde. Das 1631 erbaute «Bernerhaus» gehörte ursprünglich zum Kloster Bellelay und diente den Mönchen bis 1797 zur Verarbeitung der Weinernte und als Weinkeller. 1804 ging es an die Stadt Bern über, und 1970 wurde der alte Keller im Bernerhaus zu einem Carnotzet umgebaut.


Degustation der Bielersee Hausweine

Nach einer spannenden historischen Einführung haben Sie die Gelegenheit, fünf Weine aus der eigenen Produktion zu degustieren. Im besonderen Ambiente der alten Kellermauern werden Ihnen drei Weissweine, ein Rosé und ein Rotwein vorgestellt.


Treberwurst à discrétion

In einem anderen Teil des Hauses, in einem Raum mit viel Cachet inmitten von Weinfässern, steht für Sie schon das Buffet bereit. Hier geniessen Sie Treberwurst à discrétion mit Kartoffelgratin und Kabissalat. Abschliessend wird Ihnen ein hausgemachtes Zitroneneis mit Weinbeeren au Marc serviert.


Was ist eine Treberwurst?

Die Treberwurst wird während der Destillation von ausgepressten, nachgegorenen Weintrauben (Trester) zu Marc (Tresterschnaps) während etwa einer Stunde im Brennkessel gegart. So erhält sie ihr spezielles Aroma. Im Keller des «Bernerhaus» kann die Treberwurst, die typische Spezialität der Bielerseeregion, zwischen Januar und März genossen werden.




Size of group

25 to 80 people


Duration

from 2 h


Implementation

Januar bis März


Travel directions

La Neuveville


Languages

german , french


Costs [CHF]

inkl. 8.0 % MwSt.
Treberwurstessen à discrétion 45.00  /pers.

Included in the price

-   Degustation der 5 Hausweine
-   Treberwurst und Beilagen
-   Sorbet au Marc
-   Mineralwasser, Café und Tee
-   Miete der Räumlichkeiten

Not included

-   Hin- und Rückreise
-   Alkoholische Getränke zum Essen


Customers' views on this offer

Sabina Flück, SBB AG, Immobilien, Portfoliomanagement

02.02.2016

Das Bernerhaus ist super schön. Der Empfang war herzlich. Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Können diese Adresse mit gutem Gewissen weiterempfehlen.


Marlis Lötscher

24.01.2011

Wir durften einen schönen Abend erleben im Cave du Bern. Es war toll und alles hat zu unserer Zufriedenheit bestens geklappt. Wir sind sicher nicht das letzte Mal dort gewesen. Das Essen war sehr fein und das Personen war sehr freundlich mit sehr ruhigem Service. Wir können es nur weiter empfehlen.


0 Proposal bookmarked
Request quotations | Send list | Delete list
© Outdoor Dreams GmbH | Hohengasse 19 | 3400 Burgdorf | 062 961 74 73 | office@team-events.ch
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events