Determining location...
Team Events
  
Free consultation 062 961 74 73
Team Events

Team-Events offers outings and events for companies large and small throughout Switzerland. Deal with the organiser direct.

Proposal 33 of 107

treberwurst with wine tasting

This programme has not yet been fully translated into English.

treberwurst with wine tasting
treberwurst with wine tasting
treberwurst with wine tasting
Geniessen Sie von November bis Anfang März die kulinarische Spezialität der Weinbaudörfer am Bielersee. Zur Treberwurst gibt's feine Weine zu entdecken.

Zubereitung und Geschichte der Treberwurst

Die Treberwurst ist ein Neuenburger Saucisson, der während der Destillation von ausgepressten, nachgegorenen Weintrauben («Trester», Berndeutsch «Treber») rund eine Stunde im Dampf gegart wird. So erhält die Wurst ihr spezielles Aroma. Erfunden wurde die Treberwurst um 1870. Damals schnitten die Rebbauern am Bielersee ihre Reben im Winter. Am Mittag traf man sich in der warmen Schnapsbrennerei. Hier kam einer der Bauern auf die Idee, die Wurst auf dem Brennhafen, in dem der Marc destilliert wurde, aufzuwärmen. Aus dieser «Schnapsidee» entstand eine Spezialität, die bis heute zu den wichtigsten kulinarischen Traditionen der Region gehört.


Das Treberwurst-Menü

Nüsslersalat «Entre-deux-Lacs» aus St. Johannsen
***
Seeländer Treberwürste mit Kartoffelgratin à discretion
mit Marc- und Drusenschnaps
***
Coupe Vigneronne mit Vanilleglace
***
Beim Treberwurst-Menü werden die Getränke nach Konsumation verrechnet. Vegetarier können ein feines Raclette mit Käse aus dem Jura geniessen (mit Salat und Dessert).


Das Treberwurst-Dinner

Das Treberwurst-Dinner umfasst zusätzlich zum Menü ein Glas Erlacher Chardonnay Vielles Vignes, verschiedene Weiss-, Rosé- und Rotweine (inkl. Pinot Barrique), einen Schnaps zur Wurst, Softgetränke (Mineralwasser, Saft, Cola) sowie Kaffee, Espresso und Tee.


Treberwurstessen als Catering

Möchten Sie das Treberwurstessen in einem Lokal Ihrer Wahl durchführen? Gerne kommen die Gastgeber zu Ihnen und verwöhnen Sie vor Ort mit den Treberwürsten und Weinen vom Bielersee.




Size of group

8 to 75 people


Duration

from 3 h


Implementation

November till March


Location


Languages

german, french, english


Costs [CHF]

inkl. 8 % MwSt.
Treberwurst-Menü 35.00  /pers.
Treberwurst-Dinner 75.00  /pers.

Included in the price

-   Getränke (Wein, Softgetärnke, Kaffee/Espresso/Tee) beim Menü
-   Erläuterungen zum Rebjahr vom Winzer, kurze Diashow
-   Nutzung des (beheizten) Gewölbeweinkellers
-   Betreuung vor Ort
-   1 Glas Erlacher Chardonnay Vielles Vignes zum Apéro

Not included

-   Hin- und Rückfahrt
-   Getränke nach Konsumation (beim Menü)



0 Proposal bookmarked
Request quotations | Send list | Delete list
© Outdoor Dreams GmbH | Hohengasse 19 | 3400 Burgdorf | 062 961 74 73 | office@team-events.ch
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events