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Belle epoque dining: stories and histories

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Belle epoque dining: stories and histories
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Belle epoque dining: stories and histories
Belle epoque dining: stories and histories
Unternehmen Sie eine kulinarische Zeitreise im einzigartigen Küchen- und Hotelmuseum der Schweiz.

In der Grossküche von anno dazumal

Willkommen in der Küche von 1900! Es erwarten Sie Originalgegenstände aus den Schweizer Grand Hotels der Belle-Epoque, so z.B. alte Kochtöpfe, historische Küchengeräte, Kochutensilien von anno dazumal, Tafelsilber und Mobiliar aus zwei Jahrhunderten Küchenkultur. Im einzigartigen Kochmuseum sind aber auch Kunstgegenstände und Kunstwerke rund um das Thema Essen zu bewundern. Diese sind harmonisch in die Ausstellung eingebettet, so dass die Grenzen zwischen Kunst und Gebrauchsgegenstand verschwimmen.


Geschichten und Gerichte

Was könnten die alten Töpfe, Teller und Tassen nicht alles erzählen. Die «Grande Table» mit Geschirrdesign aus 150 Jahren zeigt anhand von Schüsselchen, Besteck und Gläsern, wie sich die Ess- und Serviergewohnheiten verändert haben. Unser Maître erzählt Ihnen zwischen den Gängen die kleinen amüsanten Geschichten aus der Hotellerie. Die Geschichte macht Lust auf Gerichte: Nach dem Apéro werden Sie in der historischen Küche vom Küchenteam kulinarisch verwöhnt.


So könnte Ihr Menü aussehen

Bevor Sie das gediegene Belle-Epoque-Menü geniessen, werden Sie zum Apéro mit einem Magnum prickelndem Haus-Schaumwein und zum Knabbern Chips und Nüssli erwartet.

  • Das Entree
    Vorspeisenmosaik mit feinen Häppli bestehend z.B. aus Tomaten-Panna-Cotta mit geräuchertem Scamorza-Käse, Hirschmedaillon auf Steinpilztatar, Blacktiger-Ananas-Cocktail «Oriental», Baby-Eisbergsalat mit Rauchlachs oder geräucherter Entenbrust auf Linsensalat (Auswahl nach Ihrem Gusto).

  • Die Suppe
    Solothurner Weinschaumsuppe mit Zimtcroutons

  • Der Hauptgang
    Kalbsschulterbraten auf Kalbsbackenragout an Pinot-Noir-Jus; Kartoffelgratin mit Gemüsebouquet oder Roastbeef mit Sauce Aurora; Kartoffel-Thymian-Terrine mit Gemüsebouquet (kann auf Wunsch angepasst werden)

  • Das Dessert
    Sinfonie mit Blutorangensorbet und Creme Catalan oder Stracciatella-Mousse und Baileys-Eiskaffee-Smoothie oder Vacherin auf Birnenbrot und Truffle-Carré (ab Buffet nach Wahl)




Size of group

30 to 120 people


Duration

from 3 h


Implementation

all year round


Location

Schönenwerd (bei Aarau) Distanz Karte anzeigen


Languages

german , french , english


Costs [CHF]

inkl. 8% MwSt.
Ab 30 Pers. 130.00  /pers.

Included in the price

-   Besichtigung des Kochmuseums
-   Menü gemäss Buchung (Apéro, Entree, Suppe, Hauptgang, Dessert)
-   Getränke (2.5 dl Hauswein, Mineralwasser, 1 Kaffee pro Person)
-   Tischdekoration (saisonal angepasst), Gedeck, einfache Menükarten
-   Service (18 Uhr bis 23.30 Uhr)
-   Raumbereitstellung und Miete

Not included

-   Spirituosen, Rauchwaren

Optional extras

Tischgestaltung
-   Spezielle Dekoration
-   Menükarten farbig/bebildert
Alternatives Menü
-   Entree: Grosis Bunte Salatschüssel
-   Hauptgang: Fondue Bacchus mit verschiedenen Saucen, Rissole-Kartoffeln, Reis, Gemüse
-   Dessert: Sorbet mit Früchten

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