Standort wird ermittelt...


Gutscheine werden erstellt. Bitte haben Sie etwas Geduld...
Team Events
Beratung 034 533 34 35
Team Events

Team-Events.ch vermittelt Ausflüge für Firmen in der ganzen Schweiz.

Käsen im Muotathal

Käsen im Muotathal
Käsen im Muotathal
Käsen im Muotathal
Käsen im Muotathal
Käsen im Muotathal
Käsen im Muotathal
Willkommen im urchigen Muotathal. Assistieren Sie beim Käsen, besuchen Sie einen Imker und lassen Sie die Geisel klepfen.

Das Geheimrezept des würzigen Muotathaler Käses

Kennen Sie den Muotathaler Käse und möchten Sie erfahren, weshalb er so würzig ist? Vor Ort kommen Sie dem Geheimrezept auf die Spur. Sie erfahren, wie im Muotathal Käse, Butter und Rahm hergestellt werden und können dem Älpler bei seiner Arbeit über die Schultern schauen. Beim Pressen des Käsebruches sowie beim «Fugnen» (Schwingen der Milch) und bei der Alpbutterherstellung packen Sie selber mit an.


Honig, Örgeli und andere Traditionen

Bei Ihrem Besuch im Muotathal gibt es noch viel mehr zu erfahren und mit allen Sinnen zu erleben. So wartet etwa ein Imker mit seinem Bienenvolk auf Ihren Besuch und weiss Ihnen viel Spannendes über die fleissigen Honigbienen zu erzählen. Und auch die gesellige Muotathaler Volkskultur hat Interessantes zu bieten: Lauschen Sie den traditionellen Klängen der Schwyzerörgeli und entdecken Sie das «Geisslächlepfä».

Bis 24 Personen stehen Ihnen 3 verschiedene Aktivitäten zur Verfügung und ab 25 Personen kommt eine Aktivität dazu.


Apéro als Abrundung

So viel Kultur macht hungrig und durstig. Auf Wunsch können Sie sich mit Ihren Gästen beim Muotathaler Apéro mit Alpkäse aus der Region und weiteren einheimischen Spezialitäten verwöhnen lassen und so das Muotathal auch von seiner kulinarischen Seite besser kennenlernen.




Gruppengrösse

15 bis 50 Personen


Zeitbedarf

ca. 2 h


Durchführung

Mai bis Oktober


Location

Muotathal Distanz Karte anzeigen


Sprachen

Deutsch


Kosten [CHF]

inkl. 8.1% MwSt.
Mindestpauschale 1'300.00  pauschal
ab 15 Pers. 83.00  /Pers.
Jugendliche ab 10 bis 16 Jahren 58.00  /Pers.
Apéro mit einheimischen
Spezialitäten 22.00  /Pers.

In den Preisen inbegriffen

-   Mithelfen bei der Käse-, Butter- und Rahmherstellung ("Fugnä"),
-   Mithelfen beim Käsen und «Fugnen»
-   Vortrag eines Imkers
-   Präsentation Muotathaler Brauchtum
-   Leitung und Betreuung durch einheimische Älpler, Imker und ausgebildete Gästeleiter

Nicht inbegriffen

-   Hin- und Rückreise

Referenzen zum Programm «Käsen im Muotathal»

Andrea Nietlispach, Novartis

02.07.2013

Wir hatten einen sehr guten Seminar-Erlebnis-Tag im Muotathal. Alles war unkompliziert und in angenehmer Atmosphäre. Das Rahmenprogramm hat auch sehr viel Spass gemacht. Schade war einfach, dass die zweite Gruppe nicht mehr «fugnen» konnte, weil die erste Gruppe schon viel Vorarbeit geleistet hatte.
Als kleine Randbemerkung: man spürt gut, dass der Veranstalter nicht direkt mit dem Restaurant zu tun hat. Die Organisation müsste da noch etwas besser vernetzt sein. Für den Kunden sollte es einfach eine Ansprechsperson geben. Aber das ist ein Detail! Vielen Dank für den tollen Tag.


0 Angebot im Warenkorb
Offerten anfordern | Warenkorb leeren
© Outdoor Dreams GmbH | Bahnhofstrasse 14 | 3400 Burgdorf | 034 533 34 35 |
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events