Führung zu den Reisfeldern
Um durch grüne Reisfelder zu streifen, müssen Sie nicht bis nach Asien reisen, nicht einmal bis nach Italien: Auch im Tessin wird Reis angebaut, und das bereits seit Jahrhunderten. Lassen Sie sich von einem einheimischen Guide zu den fruchtbaren Feldern führen, die am Fuss malerischer Weinberge liegen. Dort wird der Reis nach alter Tradition ökologisch angebaut. Der Landwirtschaftsbetrieb, den Sie besichtigen, befindet sich in unmittelbarer Nähe des Naturschutzgebietes Foce della Maggia.
Degustation - Eigenproduktion Tessiner Weine
Auf Wunsch können Sie Ihre Erlebnistour und das Risottokochen im Team mit einer Weindegustation ergänzen. Dabei verkosten Sie im Weinkeller drei lokale Weine. Käse von den Tessiner Alpen und einheimisches Brot begleiten die Degustation. Ein einmaliger Genuss, bei dem Sie das Tessin in seiner ganzen geschmacklichen Fülle erleben.
Essen nach dem Reisfeldbesuch
Gerne organisieren wir Ihnen ein tolles Mittagessen in einem Tessiner Grotto (Risotto & Tessiner Luganighette) oder ein Picknick in der Natur.
Gruppengrösse
10 bis 25 Personen
Zeitbedarf
2-3 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Ascona
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Englisch, Italienisch
Kosten [CHF] |
exkl. 7.7% MwSt. | |
Besuch Reisfeld mit Degustation | ||
von 3 Weinen | 45.00 | |
mit 4 Weinen | 55.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Organisation | |
- | Führung durch die Reisfelder | |
Falls gebucht | ||
- | Verkostung von 3 lokalen Weinen mit Käse | |
- | Risotto kochen im Team auf Anfrage oder Mittagessen im Tessiner Grotto | |
- | Pic Nic in der Natur | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
- | Getränke zum Essen | |
Optionen |
||
- | Risottokochen mobil in anderen Regionen des Tessins. |