Food Waste - Das Thema der Gesellschaft
Noch immer werden viel zu viele Lebensmittel im Verlauf der Verarbeitung weggeschmissen, was eine enorme Belastung und Verschwendung für unsere Umwelt ist. Dass dies nicht nötig ist und wie man ganz einfach im Alltag Food Waste verhindert und saisonal kocht, zeigen wir Ihnen in diesem Workshop.
Biologisch Teamkochen
Grundsätzlich bestehen bei allen Varianten die Lebensmittel aus regionalen, biologisch angebauten Zutaten. Sie entscheiden aber aktiv, wo der Schwerpunkt liegen soll:
- Verwendung von Gemüseresten wie Karottenschalen, Kohlrabiblättern etc.
- Einbezug von Wildkräutern
- Möglichst saisonal inkl. Ernte aus dem Garten
- Rein pflanzlich, vegan und genussvoll
Wir kommen zu Ihnen, kochen über dem Feuer komplett outdoor oder Sie kommen zu unseren einmaligen Lokalitäten mit Küche und Garten in Bern oder Solothurn. Werden auch Sie zum Food-Ninja im Kampf gegen Food Waste!
Menübeispiel
Hier ein Beispielmenü im Kampf gegen Foodwaste:
Herzhaftes Hummus aus Kichererbsenbruch und Rüebligrün
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Knusprige Teigtaschen mit Gemüseconfit
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Sämige Kräutersuppe mit Gemüseresten
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Schmackhafte Kürbis-Nuss Mezzelune auf Kohlrabigrün
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Süsser Früchtetraum
Gruppengrösse
8 bis 20 Personen
Zeitbedarf
3-4 h
Durchführung
April bis September
Location
Bern und Solothurn
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
exkl. 7.7% MwSt. | |
3-Gang-Menü | ||
bis 8 Pers. | 995.00 | |
ab 9 Pers. | 125.00 | |
ab 15 Pers. | 115.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Apéro | |
- | sämtliche Lebensmittel | |
- | Rezepte | |
- | Betreuung durch Fachperson | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise | |
- | Allfällige Locationmiete | |
Optionen |
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- | Weinbegleitung | |
- | Upgrade zum Fünf-Gänge-Menü |