Foodwaste - Das Thema der Gesellschaft
Food Waste - Lebensmittelverschwendung. Das Thema begleitet uns auf Schritt und Tritt. Kartoffeln, Kohlrabi und Co. müssen eine Normgrösse haben, sonst schaffen sie den Sprung ins Gemüseregal der Läden nicht. Krummes Rüebli... noch wenn so eine Karotte es in die Gemüsekiste schafft, so bleibt sie dann im Laden doch häufig liegen, weil der Kunde auf gerade Rüebli getrimmt ist. Und so landen Lebensmittel, die zwar qualitativ einwandfrei sind, häufig im Müll. Pro Jahr sind das in der Schweiz rund 2 Millionen Tonnen Lebensmittel, die so vernichtet werden.
Kreativ kochen statt wegwerfen
Bei diesem Koch-Event zeigen wir Ihnen, was man mit einem krummen Rüebli, einem Mini-Kartöffelchen oder einem Riesenkohlrabi alles anstellen kann.
In kleinen Gruppen werden die einzelnen Gänge gekocht. Vom Apéro bis zum Dessert trägt jeder einzelne zum mehrgängigen Menü bei. An der schön gedeckten Tafel werden die leckeren Gerichte gemeinsam verkostet und gesammelte Erfahrungen können ausgetauscht werden. Der Spaß am Kochen wird dabei ganz bestimmt nicht zu kurz kommen.
Sie lassen den Abend mit einem Kaffee gemütlich ausklingen und wir erledigen den Abwasch.
3-Gang-Menü oder Apéro riche - je nach Gruppengrösse
Bis zu 25 Personen können in der schönen Küche ein 3-Gang-Menü zubereiten. Ist Ihre Gruppe grösser, bietet sich die Möglichkeit eines Apéros riche statt eines Menüs. Lassen Sie sich von den Tipps und Tricks des Küchenprofi begeistern.
Einen unvergesslichen Team-Event auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Der Koch entführt Sie einen ganzen Abend aus dem Alltag. In gediegener Atmosphäre kochen wir zusammen saisonale Highlights und genießen einen guten Tropfen Wein.
Gruppengrösse
10 bis 30 Personen
Zeitbedarf
3-4 h
Durchführung
Das ganze Jahr
jeweils ab 16.30 Uhr
Samstag und Sonntag gescholssen
Location
Köniz bei Bern
Karte
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Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 7.7% MwSt. | |
bis max. 25 Pers. | ||
3-Gang-Menü | 120.00 | /Pers. |
Apéro und 3-Gang-Menü | 150.00 | /Pers. |
Apéro riche-Workshop | ||
10 - 30 Pers. | 80.00 | /Pers. |
In den Preisen inbegriffen |
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- | 3-Gang-Menü oder Apéro riche (je nach Buchungsart) | |
- | Leihschürzen | |
- | Betreuung durch den Küchenchef und seinem Personal | |
- | Rezeptheft zum Mitnehmen | |
- | Getränke und Apéro | |
- | Lokal Miete | |
- | Abwasch | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
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- | Beamer mit Technik | |
- | Gutes Fleisch hat immer Saison (Moderne Kochmethoden) | |
- | Menü Surprise ( Saisonal angepasstes Gala Dinner) | |
- | Aus Liebe zum Essen (Food waste im Alltag vermeiden / nachhaltige Ernährung in der modernen Welt) |