Standort wird ermittelt...
Team Events
  
Beratung 062 961 74 73
Team Events

Team-Events. Schweizer Incentives und Adventure-Angebote für Gruppen.

Angebot 8 von 293

Kreatives Butterzopfbacken im Emmental

Kreatives Butterzopfbacken im Emmental
Kreatives Butterzopfbacken im Emmental
Kreatives Butterzopfbacken im Emmental
Erschaffen Sie kunstvolle Zopffiguren und erfahren Sie Spannendes über die Emmentaler Backkunst.

Feine Spezialitäten aus Butterzopfteig

Jede und jeder kennt den einfachen Butterzopf, der aus zwei Teigsträngen geflochten wird. Aber haben Sie es schon einmal mit fünf oder gar acht Strängen versucht? In diesem Workshop erfahren Sie, wie das Kunststück zu vollbringen ist. Sie können sich aber auch an etwas weniger Anspruchsvolles wagen und Igel, Enten oder andere Figuren aus Teig herstellen. Das Ergebnis wird so oder so ein Genuss, denn gearbeitet wird mit professionell geknetetem Teig aus der Emmentaler Backstube.


So läuft das Zopfbacken ab

Nach Ihrem Eintreffen im urchigen Emmentaler Verkaufsladen werden Sie in die Backstube geführt. Mit viel Humor zeigt Ihnen der Instruktor, wie aus einer Teigkugel originelle Zopffiguren entstehen. Dann sind schon Sie an der Reihe. Ob Sie sich an komplizierte Gebilde wagen oder lieber eigene Kreationen entwickeln, ist Ihnen überlassen. Am Ende kommen alle Zopffiguren aufs Blech und verschwinden im Ofen.


Apéro während der Backzeit

Bereits nach 20 bis 30 Minuten beginnt es köstlich zu duften. Sie genehmigen sich währenddessen einen kleinen Apéro und stossen auf die gelungenen Kreationen an. Dabei erfahren Sie Spannendes über das Emmental und die hiesige Bäckerkunst. Nach der Backzeit werden die Kunstwerke aus Teig gebührend bewundert. Natürlich können Sie Ihre Backwaren mit nach Hause nehmen.


Erweitertes Programm bei grösseren Gruppen

Bei Gruppen von mehr als 15 Personen empfiehlt sich eine Aufteilung. Während die erste Gruppe in der Backstube tätig ist, unternimmt die andere einen Rundgang durch die nahegelegene Schaukäserei oder versucht sich gleich selbst beim Käsen. Nach der Halbzeit wird gewechselt.


Essen nach dem Event

Backen macht hungrig! Runden Sie doch Ihr Teamerlebnis mit einem feinen Essen ab. Ganz in der Nähe der Backstube und der Schaukäserei finden Sie ein Restaurant mit regionalen Spezialitäten vor. Der ideale Ort, um den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.




Gruppengrösse

10 bis 15 Personen


Zeitbedarf

ca. 2 h


Durchführung

Das ganze Jahr


Location

Emmental Distanz Karte anzeigen


Sprachen

Deutsch, spanisch und portugiesisch


Kosten [CHF]

inkl. 7.7% MwSt.
Back-Workshop (90-120 Min.) 48.30  /Pers.
Zusatzkosten
Ab 18 Uhr pro Gruppe und Std. 57.50  pauschal

In den Preisen inbegriffen

-   Miete Backstube und Utensilien
-   Schürzen und Mützen
-   1-2 Instruktor(en)
-   Teig für Zopffiguren oder mehrteiligen Zopf
-   Informativer Bäcker-Apéro
-   Verpackung für Transport

Nicht inbegriffen

-   Hin- und Rückreise

Optionen

-   Essen im Restaurant




0 Angebot vorgemerkt
Offerten anfordern | Liste versenden | Liste löschen
© Outdoor Dreams GmbH | Hohengasse 19 | 3400 Burgdorf | 062 961 74 73 | office@team-events.ch
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events