Standort wird ermittelt...
Team Events
  
Beratung 062 961 74 73
Team Events

Team-Events. Schweizer Incentives und Adventure-Angebote für Gruppen.

Angebot 29 von 107

Treberwurstessen am Bielersee

Treberwurstessen am Bielersee
Treberwurstessen am Bielersee
Treberwurstessen am Bielersee
Geniessen Sie von November bis Anfang März die kulinarische Spezialität der Weinbaudörfer am Bielersee. Zur Treberwurst gibt's feine Weine zu entdecken.

Zubereitung und Geschichte der Treberwurst

Die Treberwurst ist ein Neuenburger Saucisson, der während der Destillation von ausgepressten, nachgegorenen Weintrauben («Trester», Berndeutsch «Treber») rund eine Stunde im Dampf gegart wird. So erhält die Wurst ihr spezielles Aroma. Erfunden wurde die Treberwurst um 1870. Damals schnitten die Rebbauern am Bielersee ihre Reben im Winter. Am Mittag traf man sich in der warmen Schnapsbrennerei. Hier kam einer der Bauern auf die Idee, die Wurst auf dem Brennhafen, in dem der Marc destilliert wurde, aufzuwärmen. Aus dieser «Schnapsidee» entstand eine Spezialität, die bis heute zu den wichtigsten kulinarischen Traditionen der Region gehört.


Das Treberwurst-Menü

Nüsslersalat «Entre-deux-Lacs» aus St. Johannsen
***
Seeländer Treberwürste mit Kartoffelgratin à discretion
mit Marc- und Drusenschnaps
***
Coupe Vigneronne mit Vanilleglace
***
Beim Treberwurst-Menü werden die Getränke nach Konsumation verrechnet. Vegetarier können ein feines Raclette mit Käse aus dem Jura geniessen (mit Salat und Dessert).


Das Treberwurst-Dinner

Das Treberwurst-Dinner umfasst zusätzlich zum Menü ein Glas Erlacher Chardonnay Vielles Vignes, verschiedene Weiss-, Rosé- und Rotweine (inkl. Pinot Barrique), einen Schnaps zur Wurst, Softgetränke (Mineralwasser, Saft, Cola) sowie Kaffee, Espresso und Tee.


Treberwurstessen als Catering

Möchten Sie das Treberwurstessen in einem Lokal Ihrer Wahl durchführen? Gerne kommen die Gastgeber zu Ihnen und verwöhnen Sie vor Ort mit den Treberwürsten und Weinen vom Bielersee.




Gruppengrösse

8 bis 75 Personen


Zeitbedarf

ab 3 h


Durchführung

November bis März


Location

Erlach und ganze Schweiz


Sprachen

deutsch, französisch, englisch


Kosten [CHF]

inkl. 8 % MwSt.
Treberwurst-Menü 35.00  /Pers.
Treberwurst-Dinner 75.00  /Pers.

In den Preisen inbegriffen

-   Getränke (Wein, Softgetärnke, Kaffee/Espresso/Tee) beim Menü
-   Erläuterungen zum Rebjahr vom Winzer, kurze Diashow
-   Nutzung des (beheizten) Gewölbeweinkellers
-   Betreuung vor Ort
-   1 Glas Erlacher Chardonnay Vielles Vignes zum Apéro

Nicht inbegriffen

-   Hin- und Rückfahrt
-   Getränke nach Konsumation (beim Menü)



0 Angebot vorgemerkt
Offerten anfordern | Liste versenden | Liste löschen
© Outdoor Dreams GmbH | Hohengasse 19 | 3400 Burgdorf | 062 961 74 73 | office@team-events.ch
Besuchen Sie uns auf team-events.ch | artisten.ch | seminarlocations.ch
Team Events