Das Geheimrezept des würzigen Muotathaler Käses
Kennen Sie den Muotathaler Käse und möchten Sie erfahren, weshalb er so würzig ist? Vor Ort kommen Sie dem Geheimrezept auf die Spur. Sie erfahren, wie im Muotathal Käse, Butter und Rahm hergestellt werden und können dem Älpler bei seiner Arbeit über die Schultern schauen. Beim Pressen des Käsebruches sowie beim «Fugnen» (Schwingen der Milch) und bei der Alpbutterherstellung packen Sie selber mit an.
Honig, Örgeli und andere Traditionen
Bei Ihrem Besuch im Muotathal gibt es noch viel mehr zu erfahren und mit allen Sinnen zu erleben. So wartet etwa ein Imker mit seinem Bienenvolk auf Ihren Besuch und weiss Ihnen viel Spannendes über die fleissigen Honigbienen zu erzählen. Und auch die gesellige Muotathaler Volkskultur hat Interessantes zu bieten: Lauschen Sie den traditionellen Klängen der Schwyzerörgeli und entdecken Sie das «Geisslächlepfä».
Bis 24 Personen stehen Ihnen 3 verschiedene Aktivitäten zur Verfügung und ab 25 Personen kommt eine Aktivität dazu.
Apéro als Abrundung
So viel Kultur macht hungrig und durstig. Auf Wunsch können Sie sich mit Ihren Gästen beim Muotathaler Apéro mit Alpkäse aus der Region und weiteren einheimischen Spezialitäten verwöhnen lassen und so das Muotathal auch von seiner kulinarischen Seite besser kennenlernen.
Gruppengrösse
15 bis 50 Personen
Zeitbedarf
ca. 2 h
Durchführung
Mai bis Oktober
Location
Muotathal
Karte
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Sprachen
Deutsch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Mindestpauschale | 1'300.00 | |
ab 15 Pers. | 83.00 | |
Jugendliche ab 10 bis 16 Jahren | 58.00 | |
Apéro mit einheimischen | ||
Spezialitäten | 22.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Mithelfen bei der Käse-, Butter- und Rahmherstellung ("Fugnä"), | |
- | Mithelfen beim Käsen und «Fugnen» | |
- | Vortrag eines Imkers | |
- | Präsentation Muotathaler Brauchtum | |
- | Leitung und Betreuung durch einheimische Älpler, Imker und ausgebildete Gästeleiter | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise |