Apprendre à shake comme les pros
Vous avez toujours voulu savoir quel était le secret des cocktails raffinés ? Vous aimeriez pouvoir manier le shaker comme un barman et surprendre vos invités avec de délicieuses boissons lors de votre prochaine fête ? Cet atelier vous donnera un aperçu du monde coloré des boissons mixtes. Vous vous familiariserez avec les ustensiles de shaker, les spiritueux, les jus et les garnitures et apprendrez à mélanger et à décorer vous-même des boissons alcoolisées et non alcoolisées. Enfin, vous créez vous-même une boisson avec votre équipe, qui sera ensuite évaluée par un jury.
La théorie
Avant de secouer le shaker, vous recevrez des informations passionnantes sur le matériel et les produits, grâce auxquelles vous pourrez ensuite préparer vous-même des boissons selon des recettes. Vous recevrez d'ailleurs non seulement les recettes à mixer, mais aussi les photos qui seront prises pendant l'événement. Après avoir divisé votre groupe en petites équipes de 7 à 15 participants, le professionnel du cocktail vous présentera les principaux spiritueux, jus et ustensiles. Ensuite, vous passerez à l'essentiel, à savoir l'art du mélange des cocktails. Pour finir, l'animateur de l'atelier vous donnera encore quelques conseils et astuces pour réaliser les garnitures.
La pratique
Vous pouvez maintenant mettre la main à la pâte. Sur la base de ce que vous venez d'apprendre et des recettes, vous vous exercez à manier le shaker, à mélanger cinq boissons alcoolisées et trois boissons non alcoolisées et à réaliser les garnitures correspondantes. Chaque participant est impliqué dans ces activités, un véritable travail d'équipe est nécessaire. Bien entendu, chaque boisson doit également être dégustée.
Le concours
La coordination de l'équipe est également requise lors du concours qui suit. Chaque groupe doit créer lui-même une boisson alcoolisée, inventer une garniture et trouver un nom original. Les créations sont ensuite évaluées par un jury en fonction de leur apparence, de leur goût et de leur praticabilité. L'équipe gagnante sera récompensée par une bouteille de champagne à emporter. À la vôtre !
L'atelier peut aussi très bien être utilisé entre la fin d'un séminaire et le dîner à l'hôtel ou au centre de conférence, ou comme icebreaker.
Nombre de participants
15 à 50 personnes
Temps nécessaire
env. 2 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Dans chaque hôtel/restaurant avec salle séparée dans toute la Suisse (sous réserve de frais de déplacement)
Langues
Allemand, Anglais
Frais [CHF] |
excl. 8.1% TVA | |
1 - 15 personnes | 1'425.00 | |
Chaque personne supplémentaire | 95.00 | |
Inclus dans le prix |
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- | Introduction théorique et pratique | |
- | Tous les ingrédients et ustensiles nécessaires | |
- | Préparation de cocktails | |
- | Cérémonie de remise des prix | |
- | Recettes | |
- | Photos de l'événement | |
Non inclus |
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- | Voyage aller-retour | |
- | Eventuelle location de salle (sauf si elle est suivie d'un apéritif et/ou d'un repas sur place) | |
Options |
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- | Apéro | |
- | Déjeuner ou dîner |