Visite guidée d'une pisciculture de l'Emmental
L'Emmental est célèbre pour ses vaches et son fromage, mais on y élève aussi des poissons ! Visitez une ferme où vivent, outre les vaches mères, des sandres. Ce poisson d'eau douce, qui ressemble à la perche, est élevé ici dans une installation en circuit fermé. Vous découvrirez cette installation moderne et aurez un aperçu de la production et de la commercialisation du poisson.
Apéro et repas
Après la visite, vous pourrez déguster un délicieux apéritif ou un apéro riche avec les produits de la ferme à base de poisson et de viande dans l'ambiance chaleureuse de la ferme. Laissez-vous ensuite tenter par un magnifique menu à base de sandre, préparé par un grand chef, à l'auberge de campagne toute proche. Voici à quoi pourrait ressembler votre menu :
- Salade verte au sandre mariné
- Duo de sandre à la crème à l'aneth avec pommes de terre sautées et légumes de saison
- Petite variation de dessert
En option avec cours de filetage
Vous souhaitez pouvoir fileter vous-même un poisson dans les règles de l'art ? Lors du cours de filetage, vous apprendrez le b.a.-ba du filetage de poisson sous la direction de professionnels. Après l'atelier découverte, vous pourrez emporter vos filets sous vide chez vous.
Nombre de participants
10 à 20 personnes
Temps nécessaire
env. 1 h
Déroulement
Toute l'année
Emplacement
Proche de Burgdorf
plan
Langues
Allemand, Français, Anglais
Frais [CHF] |
incl. 8.1% TVA | |
Guide | 110.00 | |
Apéro | 15.00 | |
Apéro riche | 25.00 | |
Repas dans une auberge de campagne | 52.00 | |
Inclus dans le prix |
||
Guide | ||
- | Visite de l'entreprise | |
- | Aperçu de la production et de la commercialisation | |
Apéro | ||
- | Avec du poisson fumé et mariné de notre propre production | |
Apéro riche | ||
- | Avec en plus des croustillants de poisson, des croustillants de lard, du fromage à rebibes et des croustillants de moût de la ferme. | |
Non inclus |
||
- | Voyage aller-retour | |
Options |
||
- | Cours de filetage sous forme d'atelier découverte, durée : 4 heures (visite guidée comprise), coût : CHF 100.00 par personne (max. 10 personnes) |