Führung durch eine Emmentaler Fischzucht
Das Emmental ist berühmt für seine Kühe und seinen Käse, doch hier werden auch Fische gezüchtet! Besichtigen Sie einen Bauernhof, auf dem nebst Mutterkühen auch Zander leben. Dieser barschartige Süsswasserfisch wird hier in einer Indoor-Kreislaufanlage gehalten. Sie entdecken die moderne Anlage und erhalten Einblicke in die Produktion und die Vermarktung des Fisches.
Apéro und Essen
Nach der Führung können Sie im gemütlichen Ambiente des Bauernhofs einen feinen Apéro oder einen Apéro riche mit hofeigenen Fisch- und Fleischprodukten geniessen. Lassen Sie sich anschliessend im nahen Landgasthof von einem wunderbaren Zander-Menü, zubereitet von einem Spitzenkoch, verwöhnen. So könnte Ihr Menü aussehen:
- Blattsalat mit gebeiztem Zander
- Duett vom Zander an Dillrahmsauce mit Bratkartoffeln und saisonalem Gemüse
- Kleine Dessertvariation
Optional mit Filetierkurs
Möchten Sie selbst einen Fisch fachgerecht filetieren können? Im Filetierkurs lernen Sie unter Anleitung von Profis das Einmaleins des Fischfiletierens. Nach dem Erlebnisworkshop können Sie Ihre Filets vakuumiert mit nach Hause nehmen.
Gruppengrösse
10 bis 20 Personen
Zeitbedarf
ca. 1 h
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Nähe Burgdorf
Karte
anzeigen
Sprachen
Deutsch, Französisch, Englisch
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Führung | 110.00 | |
Apéro | 15.00 | |
Apéro riche | 25.00 | |
Essen im Landgasthof | 52.00 | |
In den Preisen inbegriffen |
||
Führung | ||
- | Betriebsbesichtigung | |
- | Einblick in die Produktion und Vermarktung | |
Apéro | ||
- | Mit geräuchertem und gebeiztem Fisch aus eigener Produktion | |
Apéro riche | ||
- | Zusätzlich mit Fischknusperli, Speckzüpfe, Hobelkäse und Mostbröckli vom Hof | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Filetierkurs als Erlebnisworkshop, Dauer: 4 Std. (inkl. Führung), Kosten: CHF 100.00 pro Person (max. 10 Personen) |